История россиянина о жизни в Австралии - «Статьи о недвижимости» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / История россиянина о жизни в Австралии - «Статьи о недвижимости»

    Александр с детства мечтал жить в теплой стране. Однажды осознав, что созрел для переезда, он приложил все силы ради того, чтобы оказаться в стране мечты. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует его рассказ о жизни в Австралии.

    Я хотел переехать в другую страну очень давно. Наверное, лет с 15. Родители часто бывали в командировках на всяких научных конференциях и постоянно брали меня с собой. После очередной такой поездки в Штаты я решил, что хочу жить в теплой стране с высоким уровнем жизни.

    История россиянина о жизни в Австралии - «Статьи о недвижимости»

    Я слушал иностранную музыку, хорошо говорил по-английски в школе, легко мог общаться с носителями языка, постоянно интересовался жизнью за пределами России. Когда поступил в университет, по примеру одного из друзей переключил сотовый телефон на английский язык. Так что морально к переезду я готовил себя очень долго, даже хотел поступать в ирландский или шотландский университет, поскольку тогда фанател от кельтской культуры.

    Все изменилось в 2009 году. 3 января я решил, что пора действовать. Иммигрировать решил в Австралию: меня покорили безумно красивые картинки побережья, лазурного океана и изящных пальм.

    Тепло, красиво, хорошо. К тому же меня всегда тянуло в какие-нибудь далекие уголки планеты. Так что «зеленый континент» подходил идеально.

    Я зашел на австралийский форум по иммиграции и три месяца просто читал все интересующие темы, прежде чем смог задать первый вопрос. Весь год я собирал информацию, как официальную, так и «из первых уст». В апреле 2010 года мы с женой записались на сдачу экзамена IELTS.

    После него мы уже было выдохнули: интенсивная работа наконец-то закончилась, можно было приступать к следующему этапу подготовки. Однако в июле того же года минимум по оценкам за IELTS был поднят, и я как основной заявитель пролетел с подачей на резидентскую визу. Пришлось выбирать: либо еще минимум полгода усиленно готовиться к сдаче теста, либо ехать в другую страну. К слову, сам тест на двоих — весьма недешевое удовольствие.


    В результате мы решили выбрать второй вариант. В следующем году открылась специальная программа — лотерея по выдаче рабочих виз в Новую Зеландию сроком на девять месяцев. Ее суть заключалась в том, что нужно успеть зарегистрироваться в определенный день и час. Всего она была рассчитана на 300 счастливчиков. Это ежегодная программа, призванная привлечь в страну высококлассных специалистов. Мне повезло: усиленно кликая и обновляя страницу с регистрацией, я попал-таки в квоту. В 2012 году мы переехали в Новую Зеландию.


    Визы были временные, поэтому надо было решать, что делать дальше: ехать обратно, учиться в стране или двигаться вперед. Мы выбрали последний вариант: быстренько собрали документы и подали их на вожделенное австралийское резидентство. Получили очень быстро — всего за три месяца, и с 2013 года живем в Австралии.

    View this post on Instagram

    Немножко длинный пост. Но как много мыслей за секунду может вызвать одна лишь статья (про ООН об очередном скандале связанным с миротворцами где они были вовлечены в сексуальные насилия). ⠀ Однажды ко мне в дом постучались громко . Я сразу подумал какой должно быть уверенный человек по ту сторону двери... ? Я открыл - на пороге стояла бабуля лет 65 и ко входе медленно подползал, опираясь на трость, дедок чуть старше - «Луноход», если попытаться представить. ⠀ ⠀ Разговор сразу же завязался, посетители представились Свидетелями Иоговы. Я (думаю): таааак, ясно к чему всё это... ? Они расспрашивались меня о моей жизни, чем занимаюсь и так далее - стандартный набор приёмов иеговистов. Я, как мог открещивался от всего рода убеждений о силе церкви и религии, заявляя что у меня свои строгие моральные принципы, которые я сам выработал по жизни. ⠀ ⠀ Иеговисты тогда предположили что я учёный. Я - да. Они - вы знаете, многие учёные не верят в церковь и религию, но они верят в Библию! ☝?? Я (думаю): да пошли вы уже нахер меня увлекать. ??? Отвечаю: да, но я сейчас нахожусь на другой стадии своего развития и не готов увлекаться изучением библии. К тому считаю это бесполезным и скучим занятием (читал немного в юношестве). ??? Ушли (иеговисты), пожелали друг другу отличного дня. А через минуту подумал: как же вам должно быть хорошо промыли мозги, старички, в вашей секте, что вот вашем возрасте вы ходите и стучитесь по домам, а не наслаждаетесь жизнью на пенсии. ?????? ⠀ Мораль в комментариях ?? ⠀ #chemodiver

    A post shared by ????????? ????????? (@alexander_solodkoff) on

    Первое время в Новой Зеландии было очень драматичным. Мы — дети из в общем-то благополучных семей. В России была квартира, машина, обычный средний уровень жизни. По приезде мы столкнулись с ужасной реальностью: наши представления и стереотипы, впитанные с воспитанием, совершенно не имели никакого отношения к настоящей жизни. Нам пришлось страшно экономить буквально на всем. Мы продавали найденные на улице вещи (бывает, что местные выставляют ненужную мебель на улицу), радовались, когда находили несколько монет.

    В Западной Австралии, куда мы отправились из Новой Зеландии, было уже полегче: первый этап закалки остался позади. Тогда я впервые почувствовал, что наконец осуществил свою мечту переехать в Австралию.

    Однако на новом месте — в городе Перт — далеко не все получалось сразу. Мы были «тепличными» детьми, и нам только предстояло осознать, что пробиваться и заботиться друг о друге мы будем без чьей-либо помощи.

    Жена нашла работу месяца через три, у меня же с этим были большие проблемы. В итоге все более-менее наладилось через год. Мы прожили в Западной Австралии три с половиной года, и я даже осмелился открыть свой первый бизнес.

    Позже мы переехали в Сидней, где сейчас и живем. О Западной Австралии у меня остались очень теплые воспоминания, в прямом и переносном смысле. С местными, кстати, нашли общий язык достаточно быстро, никаких проблем не возникло. Это не Европа или США, тут все «свежеприезжие» со всего света.

    View this post on Instagram

    Free fluting birds ⠀ #chemodiver #abcmyphoto

    A post shared by ????????? ????????? (@alexander_solodkoff) on

    Австралия — изолированная и сильно удаленная от остального мира страна. Местные жители живо интересуются, что происходит «там», но особо не судят людей по тому, откуда они приехали и какое образование или статус имеют. Ты приехал в новую страну, и это круто, но здесь тебе нужно показывать свои силы без оглядки на прошлые достижения. С этим надо смириться.

    Политикой, в том числе международной, австралийцы интересуются. О России знают прежде всего, как о холодной стране, в которой есть Путин и КГБ. В первое время меня так часто и называли — Russian KGB Spy. Первый вопрос, который задавали практически сразу после того, как я объявлял, откуда я, — Do you like Putin?


    Австралийцы очень любят рыбалку во всех ее проявлениях, свой местный австралийский футбол и, конечно, серфинг. А еще барбекю, пивасик перед костерком, off-road (вид активного отдыха, в котором необходимо преодолевать труднопроходимые участки дороги на внедорожнике, — прим. «Ленты.ру».) и путешествия на автомобиле. Многие таскают на джипах различных размеров караваны — дома на колесах. Благо, по всей стране разбросаны караван-парки.


    В Австралии все дорого — за lifestyle надо платить. Местные очень любят сидеть в ресторанах и кафе: их на каждом углу может быть по несколько штук. Тут есть своя особая культура с детьми: малолетних берут с собой везде, даже в вечерние часы в рестораны и кафе. Может быть, потому что дорого нанимать сиделку, или потому, что оставить ребенка не с кем. Но в итоге получается весьма удобно: дети привыкают к австралийскому образу жизни буквально с пеленок, и родители могут себя ни в чем не ограничивать и спокойно встречаться с друзьями.

    View this post on Instagram

    So romantic... ???? ° #chemodiver

    A post shared by ????????? ????????? (@alexander_solodkoff) on

    Австралийцы просто обожают кофе! И надо сказать, здесь его качество на очень и очень высоком уровне. Можно встретить очень много разновидностей напитка, и самих кофеен более чем достаточно. Этот напиток пьют все и везде, и он поистине объединяет австралийцев.

    Очень приятно, что еда в Австралии натуральная и не подвергается сильной обработке. Здесь ее украшают цветами и ягодами. Весьма популярны заведения и магазины, предлагающие органическую продукцию. Практически в каждом нормальном супермаркете есть секция с органическими продуктами. Австралийцы любят хорошо и вкусно поесть, очень ценят все, что делается руками, без химикатов и в самой стране. «Макдоналдс» пользуется популярностью далеко не у всех, и часто проигрывает заведениям с традиционной кухней со всего мира, коих здесь в достатке.

    По приезде из Новой Зеландии нам сразу бросилось в глаза, что австралийцы любят отдыхать. Они очень по-дружески шумные, веселые, экспрессивные и порой беззаботные. Они свободно тратят деньги, так что скупыми назвать их нельзя. К слову, денег на улице в Австралии мы находили гораздо больше, чем в Новой Зеландии.

    Общественный транспорт тут на уровне легенды. В Сиднее еще ничего — есть паромы, электрички, автобусы, такси, даже трамваи, но в других городах с этим на порядок сложнее.


    Тезис о дорогой жизни в Австралии касается в том числе и жилья, особенно в Сиднее. Мы собираемся переезжать в маленькую квартиру на Бондай за 450 австралийских долларов в неделю (почти 22 тысячи рублей). Где-то за эти деньги можно снять дом.

    Медицина здесь бесплатная по государственной страховке, покрывающей значительную долю обслуживания. Кто-то покупает дополнительную медстраховку, которая может быть полезна при посещении стоматологов, экстренных операций. Нужна она и тем, кто просто не хочет стоять в очереди. Это отличие от США, где на страховке завязано если не все, то очень многое. Вообще, Австралия считается «улучшенной копией Америки», и это, наверное, правда. Здесь очень много сделано для комфортного проживания граждан: к примеру, на станциях метро и в торговых центрах есть родительские комнаты.

    Часто, когда я говорю, что из Сибири, местные начинают приговаривать: Ohhh, cold! На это я всегда отвечаю, что +45 лучше, чем -45, а они смеются. Мне австралийцы нравятся. Отличные люди — дружелюбные, приветливые, открытые.

    Нам очень нравится Австралия, и я восемь лет шел к тому, чтобы переехать в эту страну. Сейчас я чувствую себя комфортно и испытываю удовольствие от того, что в далеком 2010 году я активно готовился к иммиграции и спустя два года оказался в Австралии. Это наш новый дом. Все, остальное осталось в прошлом. Я не скучаю ни по чему, что осталось в России. Главное — уметь адаптироваться и ни при каких обстоятельствах не сдаваться! Можно остановиться, поплакать, погрустить какое-то время. А потом взять себя в руки и дальше пойти к своей цели. И это касается не только иммиграции.


    Александр с детства мечтал жить в теплой стране. Однажды осознав, что созрел для переезда, он приложил все силы ради того, чтобы оказаться в стране мечты. В рамках цикла материалов о соотечественниках, перебравшихся за границу, «Лента.ру» публикует его рассказ о жизни в Австралии. Я хотел переехать в другую страну очень давно. Наверное, лет с 15. Родители часто бывали в командировках на всяких научных конференциях и постоянно брали меня с собой. После очередной такой поездки в Штаты я решил, что хочу жить в теплой стране с высоким уровнем жизни. View this post on Instagram Feeling just amazing on this photo that been shot back a year ago in Byron Bay when I was traveling with my lovely lady ? during the NY holidays. °
  • 1 396
  • 0
  • 30-03-2019, 11:39
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости