Читаем закон: что изменилось с января 2021? - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
    Год выпуска
    19602019
    Пробег, тыс. км.
    01000
    Коробка передач
      Тип двигателя
        Объём двигателя, л.
        0.68.4
        Привод
          Владельцев по ПТС
          110
          Вид техники
          Вид техники
          Вид техники
          Вид товара
          Вид объекта
            Тип дома
              Вид объекта
                Количество комнат
                  Вид объекта
                    Общая площадь, м2
                    1300
                    Материал стен
                      Этаж
                      199
                      Этажей в доме
                      199
                      Лоджия/балкон
                      Санузел
                      Категория земель
                      Площадь участка, сот.
                      11000
                      Расстояние до города, км
                      0200
                      Сфера деятельности
                      График работы
                        Опыт работы
                        Стаж работы, лет
                        150
                        Образование
                          Пол
                          Возраст, лет
                          1699
                          Вид услуги
                          Вид одежды
                          Вид одежды
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид телефона
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид велосипеда
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Вид товара
                          Порода
                          Порода
                          Вид животного
                          Вид бизнеса
                          Вид оборудования
                          Тип объявления
                          Цена, руб.
                          Сортировка по
                          Настройки поиска
                          Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Читаем закон: что изменилось с января 2021? - «Статьи»

                            Юридическая служба Dan-Invest подготовила дайджест изменений в законодательстве, которые вступили в силу с января 2021 года. Новые правила коснутся перевода денег, контроля за расчетом на сделках с недвижимостью, использования маткапитала и удаленной работы.

                            Переводы и сделки - под контроль

                            С 10 января 2021 года Росфинмониторинг будет проверять почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше. Сюда входит и иностранная валюта, если рублевый эквивалент перевода превышает указанный порог. Также следить будут за снятием налички, зачисленных на баланс мобильного телефона (при сумме от 100 тысяч рублей). Контролю подлежат и ставки в лотерее и других азартных играх (от 600 тысяч рублей).

                            Но тех, кто продает или покупает недвижимость, больше всего коснется следующее новшество. Расширен перечень контролируемых сделок в этой сфере. Раньше в него входили только сделки по передаче права собственности на недвижимость от 3 млн рублей и выше (купля-продажа, мена и рента). Теперь сюда добавили аренду, ипотеку, коммерческий наем жилья и другое. Проверять будут расчеты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее 3 миллионов рублей.

                            Проще говоря, стороны должны быть готовы подтвердить, что их средства на покупку недвижимости получены легальным путем. Росфинмониторинг будет отслеживать, в том числе, такие ситуации, когда цена договора заметно ниже рыночной стоимости объекта или если человек, неплатежеспособный по всем документам, приобретает дорогой коттедж.

                            Перечень этих признаков представлен в разъяснительном Письме Росфинмониторинга и Федеральной нотариальной палаты от 4 марта 2019 г. № 2192 / 01-01-40/4546.

                            О любых денежных операциях граждан на сумму от 600 тысяч рублей банки будут сообщать в Росфинмониторинг. Знайте об этом, когда снимаете или зачисляете наличку на счет юрлица, покупаете иностранную валюту, открываете банковский вклад в пользу третьего лица и пополняете его наличными, а также если получаете выплату по договору страхования жизни или пенсионного страхования.

                            Впрочем, даже если ваши денежные операции менее 600 тысяч рублей, банк в случае подозрений может заблокировать карту и запросить подтверждающие документы. Будьте внимательны, когда получаете на счет крупную премию или расчет за продажу транспортного средства.

                            Материнский капитал – на сельскую ипотеку

                            Государство разрешило направлять средства маткапитала на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Практика показала, что семьи направляют эти деньги именно на улучшение жилищных условий. Сельская ипотека – это кредит с особенно выгодной ставкой, и маткапитал станет здесь хорошим подспорьем.

                            «Материнские деньги» проиндексировали с 1 января 2021 года на 3,7%. Семья сможет получить 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля - на второго. Если на первого ребенка маткапитал уже был получен, то на второго будет доплата 155 тысяч 550 рублей.

                            Кстати, получить материнский капитал можно теперь еще быстрее. Решение по заявлениям о распоряжении средствами принимает Пенсионный фонд в течение 10 дней. В исключительных случаях срок продляется до 20. Как только фонд «дает добро», деньги поступают в течение 3 рабочих дней.

                            Добавим, что с 15 апреля 2020 года маткапитал оформляется без заявления, на основании сведений о рождении детей, представленных органами ЗАГСа.

                            Экономим на офисных расходах

                            В России легализовали удалёнку. Возможно, этим воспользуются те работодатели, которые захотят сократить траты на аренду офисов или предпочтут переехать в помещение поменьше.

                            С 1 января 2021 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс. Теперь можно перевести сотрудников на постоянную, временную или комбинированную удаленку. Если возникла чрезвычайная ситуация, то перевод можно провести без согласия работника. Понижать зарплату при этом нельзя. Но зато нужно обеспечить человека в «хоум-офисе» всем, что ему нужно для выполнения обязанностей.

                            Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
                            Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
                            Есть вопросы. Напишите нам.
                            Общие правила  поведения на сайте.

                            Юридическая служба Dan-Invest подготовила дайджест изменений в законодательстве, которые вступили в силу с января 2021 года. Новые правила коснутся перевода денег, контроля за расчетом на сделках с недвижимостью, использования маткапитала и удаленной работы. Переводы и сделки - под контроль С 10 января 2021 года Росфинмониторинг будет проверять почтовые переводы от 100 тысяч рублей и выше. Сюда входит и иностранная валюта, если рублевый эквивалент перевода превышает указанный порог. Также следить будут за снятием налички, зачисленных на баланс мобильного телефона (при сумме от 100 тысяч рублей). Контролю подлежат и ставки в лотерее и других азартных играх (от 600 тысяч рублей). Но тех, кто продает или покупает недвижимость, больше всего коснется следующее новшество. Расширен перечень контролируемых сделок в этой сфере. Раньше в него входили только сделки по передаче права собственности на недвижимость от 3 млн рублей и выше (купля-продажа, мена и рента). Теперь сюда добавили аренду, ипотеку, коммерческий наем жилья и другое. Проверять будут расчеты наличными и безналичными деньгами, которые проводятся по сделкам с недвижимостью на сумму не менее 3 миллионов рублей. Проще говоря, стороны должны быть готовы подтвердить, что их средства на покупку недвижимости получены легальным путем. Росфинмониторинг будет отслеживать, в том числе, такие ситуации, когда цена договора заметно ниже рыночной стоимости объекта или если человек, неплатежеспособный по всем документам, приобретает дорогой коттедж. Перечень этих признаков представлен в разъяснительном Письме Росфинмониторинга и Федеральной нотариальной палаты от 4 марта 2019 г. № 2192 / 01-01-40/4546. О любых денежных операциях граждан на сумму от 600 тысяч рублей банки будут сообщать в Росфинмониторинг. Знайте об этом, когда снимаете или зачисляете наличку на счет юрлица, покупаете иностранную валюту, открываете банковский вклад в пользу третьего лица и пополняете его наличными, а также если получаете выплату по договору страхования жизни или пенсионного страхования. Впрочем, даже если ваши денежные операции менее 600 тысяч рублей, банк в случае подозрений может заблокировать карту и запросить подтверждающие документы. Будьте внимательны, когда получаете на счет крупную премию или расчет за продажу транспортного средства. Материнский капитал – на сельскую ипотеку Государство разрешило направлять средства маткапитала на первоначальный взнос по сельской ипотеке. Практика показала, что семьи направляют эти деньги именно на улучшение жилищных условий. Сельская ипотека – это кредит с особенно выгодной ставкой, и маткапитал станет здесь хорошим подспорьем. «Материнские деньги» проиндексировали с 1 января 2021 года на 3,7%. Семья сможет получить 483 882 рубля на первого ребенка и 639 432 рубля - на второго. Если на первого ребенка маткапитал уже был получен, то на второго будет доплата 155 тысяч 550 рублей. Кстати, получить материнский капитал можно теперь еще быстрее. Решение по заявлениям о распоряжении средствами принимает Пенсионный фонд в течение 10 дней. В исключительных случаях срок продляется до 20. Как только фонд «дает добро», деньги поступают в течение 3 рабочих дней. Добавим, что с 15 апреля 2020 года маткапитал оформляется без заявления, на основании сведений о рождении детей, представленных органами ЗАГСа. Экономим на офисных расходах В России легализовали удалёнку. Возможно, этим воспользуются те работодатели, которые захотят сократить траты на аренду офисов или предпочтут переехать в помещение поменьше. С 1 января 2021 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс. Теперь можно перевести сотрудников на постоянную, временную или комбинированную удаленку. Если возникла чрезвычайная ситуация, то перевод можно провести без согласия работника. Понижать зарплату при этом нельзя. Но зато нужно обеспечить человека в «хоум-офисе» всем, что ему нужно для выполнения обязанностей.
                          • 1 154
                          • 0
                          • 18-02-2021, 08:46
                          0

                          Лучшие новости сегодня


                          Комментарии (0)
                          Написать
                          Читайте также другие новости