Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Как арендовать помещение для малого бизнеса - «Статьи»


    Аренда помещения — это первый серьезный шаг на пути открытия своего бизнеса. Не стоит недооценивать важность этого шага, ведь от удачно выбранного помещения зависит успех бизнеса. Если у вас возникают вопросы: как без проблем арендовать помещение под магазин или небольшой бизнес, какие проблемы могут возникнуть и как их избежать — ищите ответы в нашей статье.



    В первую очередь, следует серьезно отнестись к этому вопросу и контролировать все процессы самому. Пройдитесь по улице и посмотрите на пустые помещения или съезжающие магазины. Большое количество закрытых точек сигнализирует о том, что здесь что-то не так.


    Без проблем совсем обойтись не получится, но нервотрепку можно. Допустим, вы потратили некоторое время на поиск и посмотрели 30 помещений. Выбрали наиболее подходящее и детально осмотрели его несколько раз в разные дни и в разное время. Вы встречались с владельцем лично и, в общем-то уверены, что оно вам подходит.


    Уже на этом этапе вы отсеяли множество проблем — от проходимости именно в то время, которое вам необходимо, до наличия удобного подъезда и парковки. Вас все устраивает и вы готовы заключить договор.


    1. Первое и основное — подписывать строго на ООО, а не на ИП. Именно в договоре аренды очень легко ошибиться и эта ошибка может дорого вам обойтись. Обязательно проверьте, как выходить из договора — в договоре может прятаться штраф размером с пару миллионов, либо выйти вообще нельзя.


    2. Проверьте, кто по договору имеет доступ к помещению. Если есть еще кто-то, кроме вас, то обдумайте формулировки про материальную ответственность как в договоре аренды, так и в договорах с персоналом.


    Узнайте, есть ли соседи в другом графике. Случается так, что общая дверь закрыта, когда вам надо работать. Или наоборот.


    3. Потопы или протекающая крыша — частая проблема. Если вы обнаруживаете следы разводов, плесени или просто высокую влажность, будьте готовы к тому, что рано или поздно у вас в помещении появятся несколько десятков литров воды.


    4. Вывеска. Не всегда ее можно разместить так, как хочется вам. С этим необходимо также разобраться предварительно, согласовать и занести в договор.


    5. Внимательно изучите предмет договора, он должен четко соответствовать сути. Не посредничество, а аренда или субаренда. В предмете договора лучше всего явно выразиться, что именно вы собираетесь открыть — если это клубе, ресторан, магазин, потом может выясниться, что у помещения иное назначение, либо вы столкнетесь с недовольством соседей. Застрахуйтесь заранее и занесите все в договор. Бывают помещения, в которых нельзя зарегистрировать контрольно-кассовую машину. Если в договоре было прописано, зачем вам оно — виноват контрагент. Если нет — это станет только вашей проблемой.


    6. Проверьте подписанта. Если он действует на основании Устава — все хорошо. Если он действует на основании доверенности — вам нужна будет копия этой доверенности, потому что, если окажется, что ее нет, или что она без права подписания, договор может быть аннулирован в любой момент.


    7. Если вы решите сделать ремонт в помещении, прописывайте все детали. Может получиться, что дешевому помещению потребуется дорогостоящий ремонт и оплачивать его придется именно вам.


    8. Зачастую торговые центры выставляют счета типа маркетингового сбора или административных сборов. Их размер или принцип вычисления должен четко указываться в договоре. Ведь вам цену могут назвать без НДС, без маркетингового сбора, административного и других сборов, а в договоре все это будет.


    9. Обратите внимание на другие виды скрытых платежей. Например, в здании может быть один провайдер, который не разрешает заводить других. При этом его услуги в несколько раз дороже. В магазинах, например, бывают сборы за счетчики посетителей. Проверять надо все.


    10. Узнайте, кто отвечает за пожарную безопасность: кто ставит, кто платит, есть ли страховка помещения и чья она, что случится в случае пожара.


    Уточните, кто занимается вывозом мусора. За все отвечает собственник по умолчанию, арендатор же отвечает за обучение сотрудников технике безопасности и эксплуатацию. Все эти моменты также лучше изначально прописать в договоре. Например, вам нужно будет вывозить ртутьсодержащие отходы из-за длинных ламп, за это придется платить по нескольку тысяч в месяц.

  • 46
  • 0
  • 30-12-2019, 00:00
0

Лучшие новости сегодня

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle