Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Как инвестировать в туристический бизнес - «Статьи»



    Вы когдна-нибудь задумывались о покупке собственной гостиницы? Если правильно выбрать страну и объект, это не всегда будет дорого, но всегда инвестиционно выгодно. Хотите узнать, почему и как вкладывать средства в Греции, читайте в нашей статье.



    Инвестиции в недвижимость в наши дни привлекательны как никогда. Сегодня, когда Греция переживает начало инвестиционного бума, в страну направились инвестиции со всего мира. Только за первую половину 2017 года вложения в местную недвижимость взлетели более чем на 70%.


    Цены здесь всё также одни из самых низких в Европе, а о стабилизации рынка и хороших перспективах для развития говорят многие эксперты. К концу 2017 года цены практические перестали снижаться, но это не мешает увеличиваться доходности, которая зачастую превышает среднеевропейские 3-5%.


    Плюсы вложения в Греческую недвижимость


    Греция — одна из самых посещаемых курортных стран


    Ежегодно миллионы туристов из многих стран мира посещают Грецию, несмотря на кризис. В 2017 году страну посетило более 27,5 млн туристов, которым на время отдыха необходимо где-то остановиться. А значит недвижимость будет востребована.


    Благоприятный законодательный климат


    В стране с 2014 года действует закон о Едином налоге на недвижимое имущество, который предполагает снижение налоговых выплат на недвижимость стоимостью до 200 тысяч евро. Кроме того, в рамках европейской программы ESPA собственник может получить безвозвратные субсидии на строительство и реконструкцию курортных объектов в размере до 60% от общей суммы инвестиции.


    Более конкурентная стоимость недвижимости по сравнению с другими странами ЕС


    После обрушившего цены экономического кризиса, рынок восстанавливается до сих пор. Но, благодаря низкому ценнику на недвижимость, в Грецию хлынули иностранные покупатели. В 2017 году в греческую недвижимость вложились более двух тысяч частных инвесторов. На коммерческие объекты пришлось 65% сделок, остальные 35% — на жилые дома и апартаменты в курортных зонах.


    Присутствие на рынке крупных международных игроков


    Сегодня в Греции работают такие крупные инвестиционные компании, как Abu Dhabi и Eagl Hills (ОАЭ), Fosun Group и Cosco Investment c Азии, Black Rock (США) и другие.


    Как выбирать гостиничный бизнес


    Вложившись практически в любую недвижимость в Греции, можно получать стабильный доход. Зарабатывать можно на сдаче в долгосрочную аренду: квартиры или коммерческие помещения для розничной торговли, на перепродаже старых зданий в центре крупных городов как Афины и Салоники, либо на краткосрочной аренде: сдавая апартаменты и виллы в туристических зонах.


    Особым спросом пользуются гостиницы и апарт-отели на курортах Греции с сезоном от 6 до 9 месяцев в году, а также городские отели в Афинах и Салониках.


    Самый популярный пример выгодных вложений на греческом рынке — инвестиции в гостиничный бизнес. Непрерывно растущий с 2011 года туристический поток обеспечивает рентабельность курортной и городской недвижимости на много лет вперед, а получать значительную прибыль можно уже через полгода после покупки гостиницы. К тому же, поток туристов в Грецию с каждым годом всё возрастает.


    Перепродажа объекта также не менее выгодна. За несколько лет можно сделать качественный ремонт, наработать клиентскую базу и продать гостиницу по более высокой цене, чем она была куплена. Это распространенная практика.


    Конечно, в любом деле есть как плюсы, так и минусы. Очень сложно заниматься управлением гостиницей самостоятельно, тут нужны профессиональные знания. Но и этот вопрос решаем: можно обратиться в профессиональную управляющую компанию. Например, сеть гостиниц Bomo Club является крупной гостиничной сетью на территории Греции и входит в состав холдинга Mouzenidis Group — сеть клубных отелей и гостиничных комплексов 3*-4*, которые отличаются высокими стандартами качества и большим набором доступных сервисов. Поэтому, купив гостиницу, вы можете передать ее в профессиональное управление и ни о чём не беспокоиться. Вы будете гарантировано получать высокий доход, а также собственный опыт по управлению гостиничной недвижимостью под известным в Греции гостиничным брендом.


    Пример инвестиций в греческую гостиницу


    Гостиница на 100 номеров в курортном районе – на Ситонии, Халкидики. Имеет выгодное расположение: находится недалеко от аэропорта, да еще и на первой береговой линии. На территории гостиницы есть ресторан, бар, бассейн, теннисный корт. Стоимость – 5 млн евро.


    Прибыль от гостиницы составляет 6% годовых — около 300 тысяч евро в год. Гостиница полностью готова к работе, поэтому начать зарабатывать можно сразу после вступления в права собственности. Отель можно передать в управление на 5-10 лет, после чего выгодно перепродать или начать заниматься бизнесом самостоятельно уже с наработанным именем и клиентской базой.


    Туристический бизнес в Греции – одна из основных доходных отраслей экономики, которая составляет 20% ВВП. Это гарантирует высокую востребованность и, соответственно, ликвидность и доходность.

  • 40
  • 0
  • 20-11-2019, 00:00
0

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle