Налог на теплицы: мифы и факты - «Статьи о недвижимости» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Налог на теплицы: мифы и факты - «Статьи о недвижимости»

    В России ввели новый налог на теплицы. Именно такие заголовки недавно облетели многие СМИ, якобы все подобные строения теперь надо оформлять как недвижимость. На самом же деле для дачников и садоводов практически ничего не изменилось.

    Россияне в начале года стали чаще продавать свои дачи. По сравнению с первым кварталом предыдущего года число предложений увеличилось на пятую часть. Эксперты объясняют ажиотаж так: якобы владельцы участков опасаются нового налога на теплицы.

    titosoft / CC0

    По данным Счетной палаты, в России до 150 миллионов незарегистрированных в ЕГРН объектов. С этим решили бороться, однако для садоводов в большинстве случаев все останется как прежде.

    Налог начисляется только на объекты, которые есть в Едином государственном реестре недвижимости. Регистрация — дело добровольное, и тут решение за собственником участка. Случайное попадание объекта в ЕГРН также можно оспорить.

    О каких постройках необходимо заявить?


    В ФНС России составили список конкретных критериев, ключевое понятие — недвижимость. То есть объект должен быть построен стационарно, прочно связан с землей и иметь фундамент.

    Если постройка менее 50 квадратных метров, налог не начисляется. Льгота действует для одного объекта, и не важно, в какой части страны он находится. В зависимости от региона исключение возможно и для большего количества построек.

    И еще один ключевой момент: объект нельзя использовать для предпринимательской деятельности. То есть выращивать сельхозпродукцию для личного потребления можно, а вот продавать ее в промышленных масштабах — нет. Если теплица работает не круглый год, например, закрыта зимой — начислений также нет. В остальных же случаях объект регистрировать необходимо.


    Что касается других строений на участке, куда входят бани, летние кухни, бытовые помещения, — без фундамента они также недвижимостью не считаются. Если речь про гаражи и жилые помещения — действуют уже другие законы.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    В России ввели новый налог на теплицы. Именно такие заголовки недавно облетели многие СМИ, якобы все подобные строения теперь надо оформлять как недвижимость. На самом же деле для дачников и садоводов практически ничего не изменилось. Россияне в начале года стали чаще продавать свои дачи. По сравнению с первым кварталом предыдущего года число предложений увеличилось на пятую часть. Эксперты объясняют ажиотаж так: якобы владельцы участков опасаются нового налога на теплицы. titosoft / CC0 По данным Счетной палаты, в России до 150 миллионов незарегистрированных в ЕГРН объектов. С этим решили бороться, однако для садоводов в большинстве случаев все останется как прежде. Налог начисляется только на объекты, которые есть в Едином государственном реестре недвижимости. Регистрация — дело добровольное, и тут решение за собственником участка. Случайное попадание объекта в ЕГРН также можно оспорить. О каких постройках необходимо заявить? В ФНС России составили список конкретных критериев, ключевое понятие — недвижимость. То есть объект должен быть построен стационарно, прочно связан с землей и иметь фундамент. Если постройка менее 50 квадратных метров, налог не начисляется. Льгота действует для одного объекта, и не важно, в какой части страны он находится. В зависимости от региона исключение возможно и для большего количества построек. И еще один ключевой момент: объект нельзя использовать для предпринимательской деятельности. То есть выращивать сельхозпродукцию для личного потребления можно, а вот продавать ее в промышленных масштабах — нет. Если теплица работает не круглый год, например, закрыта зимой — начислений также нет. В остальных же случаях объект регистрировать необходимо. Что касается других строений на участке, куда входят бани, летние кухни, бытовые помещения, — без фундамента они также недвижимостью не считаются. Если речь про гаражи и жилые помещения — действуют уже другие законы.
  • 1 660
  • 0
  • 6-05-2019, 12:10
+1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости