Как обманывают покупателей недвижимости: 5 приемов, которые используют мошенники - «Статьи о недвижимости» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Как обманывают покупателей недвижимости: 5 приемов, которые используют мошенники - «Статьи о недвижимости»

    Оформляя сделку по покупке квартиры, не стоит полагаться только на собственные силы. Непрофессионал не сможет уследить за всем и вовремя выявить грозящую опасность.

    Купля-продажа жилья требует особого внимания и тщательного подхода. Дело в том, что участников сделки подстерегают различные «подводные камни». Как утверждают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», недобросовестные участники рынка готовы использовать сложные манипуляции и схемы, чтобы получить выгоду в ущерб чужим интересам. Способов обмана во время купли-продажи жилья существует великое множество, но эксперты выделяют несколько основных «трюков», которые популярные в последнее время.

    Lori.ru

    Первый способ — третье лицо присваивает себе личность хозяина недвижимости, продает его на рынке с хорошей скидкой и исчезает. Потом, конечно, обман вскрывается, настоящий владелец обращается в суд, сделка купли-продажи признается недействительной, а покупатель остается без приобретенного жилья. Такая сделка может пройти, если собственник хранит личные документы, например, в сдаваемой квартире. Именно этим и может воспользоваться мошенник.


    Второй способ — покупка квартиры у человека, который имеет поддельную или отозванную доверенность от собственника. Если такое случилось, то покупатель в дальнейшем может получить массу проблем, в том числе и потерю приобретенной квартиры и заплаченных за нее денег.

    Третий способ — подделка продавцом-мошенником наследственных документов. В этом случае вероятность того, рано или поздно объявится настоящий хозяин, потребует жилье назад и подаст в суд, весьма велика. И шансов для покупателя на удачный исход судебного процесса практически нет. Так что здесь надо готовиться к тому, что суд признает сделку недействительной, квартира вернется к истинному владельцу, а покупатель останется без денег.


    Четвертый способ — сокрытие продавцом дефектов квартиры, которые фактически превращают ее в неликвид. Например, покупатель польстился на невысокую цену, потерял бдительность и приобрел жилье недалеко от работающего вредного предприятия или же квартира находится недалеко от кладбища или хосписа. Перепродать такое жилье будет в дальнейшем будет весьма затруднительно. Да и продавцу-обманщику претензии не предъявишь.


    Пятый способ — продавец-мошенник договаривается с добрым десятком покупателей о сделке купли-продажи, набирает со всех авансы и исчезает. И найти его в «неизвестности» очень часто не представляется возможным. Впрочем, потеря аванса по сравнению с полной суммой, заплаченной за квартиру, это мелочь.


    Из всего этого можно сделать только один вывод — не следует полагаться при сделке только на собственные силы. Непрофессионал не сможет уследить за всем и вовремя выявить грозящую опасность. Поэтому эксперты советуют доверить сопровождение покупки, продажи, а также обмена жилья специалистам солидных компаний, которые работают на рынке недвижимости.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Оформляя сделку по покупке квартиры, не стоит полагаться только на собственные силы. Непрофессионал не сможет уследить за всем и вовремя выявить грозящую опасность. Купля-продажа жилья требует особого внимания и тщательного подхода. Дело в том, что участников сделки подстерегают различные «подводные камни». Как утверждают эксперты компании «НДВ-Недвижимость», недобросовестные участники рынка готовы использовать сложные манипуляции и схемы, чтобы получить выгоду в ущерб чужим интересам. Способов обмана во время купли-продажи жилья существует великое множество, но эксперты выделяют несколько основных «трюков», которые популярные в последнее время. Lori.ru Первый способ — третье лицо присваивает себе личность хозяина недвижимости, продает его на рынке с хорошей скидкой и исчезает. Потом, конечно, обман вскрывается, настоящий владелец обращается в суд, сделка купли-продажи признается недействительной, а покупатель остается без приобретенного жилья. Такая сделка может пройти, если собственник хранит личные документы, например, в сдаваемой квартире. Именно этим и может воспользоваться мошенник. Второй способ — покупка квартиры у человека, который имеет поддельную или отозванную доверенность от собственника. Если такое случилось, то покупатель в дальнейшем может получить массу проблем, в том числе и потерю приобретенной квартиры и заплаченных за нее денег. Третий способ — подделка продавцом-мошенником наследственных документов. В этом случае вероятность того, рано или поздно объявится настоящий хозяин, потребует жилье назад и подаст в суд, весьма велика. И шансов для покупателя на удачный исход судебного процесса практически нет. Так что здесь надо готовиться к тому, что суд признает сделку недействительной, квартира вернется к истинному владельцу, а покупатель останется без денег. Четвертый способ — сокрытие продавцом дефектов квартиры, которые фактически превращают ее в неликвид. Например, покупатель польстился на невысокую цену, потерял бдительность и приобрел жилье недалеко от работающего вредного предприятия или же квартира находится недалеко от кладбища или хосписа. Перепродать такое жилье будет в дальнейшем будет весьма затруднительно. Да и продавцу-обманщику претензии не предъявишь. Пятый способ — продавец-мошенник договаривается с добрым десятком покупателей о сделке купли-продажи, набирает со всех авансы и исчезает. И найти его в «неизвестности» очень часто не представляется возможным. Впрочем, потеря аванса по сравнению с полной суммой, заплаченной за квартиру, это мелочь. Из всего этого можно сделать только один вывод — не следует полагаться при сделке только на собственные силы. Непрофессионал не сможет уследить за всем и вовремя выявить грозящую опасность. Поэтому эксперты советуют доверить сопровождение покупки, продажи, а также обмена жилья специалистам солидных компаний, которые работают на рынке недвижимости.
  • 1 463
  • 0
  • 30-03-2019, 19:43
-1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости