Готова ли Россия к ЧМ-2018: Сочи и Ростов-на-Дону - «Статьи о недвижимости» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Готова ли Россия к ЧМ-2018: Сочи и Ростов-на-Дону - «Статьи о недвижимости»

    Краткий обзор готовности городов Южного кластера

    Накануне мы рассказывали о том, что в обеих столицах готово, а что – еще не совсем. Сегодня в нашем обзоре – Сочи и Ростов-на-Дону.


    Сочи: стадион с «ушами» и блюда кубанской кухни


    Пожалуй, Сочи – один из самых «везучих» городов в плане подготовки к спортивному мероприятию мирового уровня: всего четыре года назад он принимал Олимпиаду, а в прошлом году – кубок Конфедераций по футболу. Поэтому готовность Сочи к мундиалю эксперты тоже оценивают как почти стопроцентную.


    Стадион. Несмотря на то, что олимпийский «Фишт» уже принял матчи Кубка конфедераций (для которого к нему пристроили «уши» – дополнительные трибуны), к чемпионату мира его все равно реконструировали. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 1 млрд рублей, сейчас на стадионе расширяют трибуны, медиацентр и обустраивают так называемые зоны гостеприимства. Во время мундиаля трибуны «Фишта» будут вмещать 43 700 тысяч человек.

    Готова ли Россия к ЧМ-2018: Сочи и Ростов-на-Дону - «Статьи о недвижимости»

    Транспортная инфраструктура: кажется, что все плохое про строительство дорог вокруг Сочи уже было сказано во время подготовки к Олимпиаде. Дорожная инфраструктура Сочи и Адлера оказалась «золотой»: злые языки поговаривали, что в нее вложено примерно столько же средств, сколько ушло, например, на подготовку марсианской миссии НАСА Curiosity. Зато сейчас, перед ЧМ по футболу, город может вздохнуть относительно спокойно: здесь уже все есть, и все работает. Сочинский аэропорт планирует увеличить количество стоек паспортного контроля с 20 до 45, а для приема гостей задействует еще и VIP-терминал в старом здании аэропорта. В Сочи и Адлере запустят дополнительные шаттлы и автобусы.

    Размещение гостей: с гостиничным фондом в Сочи тоже все отлично. Даже несмотря на то, что летом там – традиционный курортный сезон, отельеры смотрят на мундиаль оптимистично: город и окрестности должны вместить всех желающих. В качестве приятного бонуса для болельщиков подготовят более 300 кафе и ресторанчиков, которые расположатся вдоль 62 улиц – «гостевых путей».

    Власти города настоятельно рекомендовали предусмотреть в их меню загадочные «блюда кубанской кухни».

    Фан-зона организуется на территории Южного мола Сочинского морского порта. Она рассчитана на 10 тысяч человек. Здесь традиционно проводятся выставки, ярмарки и прочие мероприятия. Во время Олимпиады на площади у Южного мола была главная праздничная площадка Игр, так что проблем с организацией фан-зоны тут не возникнет. После 25 марта площадь будет закрыта на реконструкцию – на все работы по организации фан-зоны отводится два с половиной месяца. К 10 июня работы обещали закончить.

    [media=https://www.instagram.com/p/Bg5oobKhNkk/]

    Ростов-на-Дону: самый беспроблемный стадион и первый в современной России новый аэропорт

    Стадион «Ростов-Арена» многие называют самым беспроблемным стадионом, построенным к мундиалю. И действительно, по темпам строительства он опережал заявленные сроки. Сдали Ростов-Арену в декабре 2017 года, и уже 15 апреля там пройдет первый матч. Состояние газона специалисты оценивают как удовлетворительное, на арене смонтированы все инженерные коммуникации и подсветка. Заканчивается обустройство прилегающей территории.

    Из «фишек» стадиона, помимо его удивительной кротости и покладистости, можно выделить архитектурное решение. Северную трибуну оставили открытой: с нее открывается потрясающая панорама Дона.

    Транспортная инфраструктура. В Ростове-на-Дону под новую арену облагородили большую территорию на левом берегу Дона, которая становится новым спортивно-рекреационным кластером города. Здесь построили десятки километров новых дорог. Также в Ростове-на-Дону перестроили Ворошиловский мост.


    Но главное транспортное событие южной столицы России – это международный аэропорт Платов, который построили с нуля вместо старого аэропорта. Это первый в современной России новый крупный аэропорт, ставший крупнейшим в ЮФО. Регулярные рейсы в Платов начались в декабре 2017 года. К аэропорту подвели новую дорогу от федеральной трассы М-4 «Дон».


    2 марта 2018 года власти города отчитались о том, что вся транспортная инфраструктура города подготовлена к ЧМ в полном объеме.

    [media=https://www.instagram.com/p/Bav3aACn_7k/]
    [media=https://www.instagram.com/p/BczgOnjDD1k/]

    Размещение гостей. Заместитель губернатора Ростовской области позитивно высказался и по этому поводу: гостиничная инфраструктура, по его словам, полностью готова к приему участников и гостей чемпионата. Общий номерной фонд области составляет 13 тысяч единиц. Частное жилье тоже активно предлагается для аренды.


    Фан-зона расположится на Театральной площади города. Здесь тоже установят два экрана, малые архитектурные формы, поставят торговые точки и трибуну. Площадка для празднования вместит 25 тысяч человек. Обустройство здесь уже началось, но оно не очень активное. Иногда в новостях мелькают сообщения о протестах местных жителей против выбора этого места: площадь перекроют на полтора месяца, а это отразится на транспортной ситуации в городе. Инициативные жители требовали перенести фан-зону на левый берег Дона, но затея эта успехом не увенчалась.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Краткий обзор готовности городов Южного кластера Накануне мы рассказывали о том, что в обеих столицах готово, а что – еще не совсем. Сегодня в нашем обзоре – Сочи и Ростов-на-Дону. Сочи: стадион с «ушами» и блюда кубанской кухни Пожалуй, Сочи – один из самых «везучих» городов в плане подготовки к спортивному мероприятию мирового уровня: всего четыре года назад он принимал Олимпиаду, а в прошлом году – кубок Конфедераций по футболу. Поэтому готовность Сочи к мундиалю эксперты тоже оценивают как почти стопроцентную. Стадион. Несмотря на то, что олимпийский «Фишт» уже принял матчи Кубка конфедераций (для которого к нему пристроили «уши» – дополнительные трибуны), к чемпионату мира его все равно реконструировали. Стоимость реконструкции оценивается примерно в 1 млрд рублей, сейчас на стадионе расширяют трибуны, медиацентр и обустраивают так называемые зоны гостеприимства. Во время мундиаля трибуны «Фишта» будут вмещать 43 700 тысяч человек. View this post on Instagram Свежие кадры со стадиона
  • 1 421
  • 0
  • 30-03-2019, 19:41
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости