Екатеринбург – частый гость новостных лент: то тут взорвали недостроенную телебашню (неофициальный символ города), то возвели странную временную трибуну на стадионе «Центральный».
В самом восточном городе ЧМ-2018 жизнь вовсю кипит – что же тут посмотреть в первую очередь?
Кто играет: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня), Мексика – Швеция (27 июня).
Президентский центр Бориса Ельцина
Где: ул. Бориса Ельцина, 3
Сколько: вход 200 руб.
Интерактивный музей, рассказывающий об истории России ельцинского периода. Известный режиссер Павел Лунгин придумал концепцию центра: 7 залов – 7 критических моментов из жизни первого президента страны. «Ельцин центр» нравится не всем – среди главных критиков – знаменитый режиссер Никита Михалков. Это привлекает дополнительное внимание к музею, так что обойти его стороной у вас никак не получится. К тому же в центре постоянно проводятся показы актуальных фильмов, спектаклей и читают лекции – воистину важная культурная локация Екатеринбурга.
Набережная реки Исеть и прилегающей к ней пространство – главное место для прогулок и встреч в городе. В XVIII веке тут поставили плотину (отсюда и народное название), с этого и началась история Екатеринбурга. Теперь тут пруд, поющие фонтаны и очень красивый дом-дворец Севастьянова в стиле неоготики. Примерно в 5 км отсюда расположится фан-зона ЧМ – в ЦПКиО имени Маяковского.
Действующий храм, построенный в начале нулевых на месте дома Ипатьева, где сто лет назад были расстреляны царь Николай II и его семья. Место, куда стремятся не только православные паломники, но и люди, интересующиеся историей. Храм является двухуровневым: в нижнем сделали крипту, напоминающую комнату, в которой и был расстрел.
Квартал из домов в стиле конструктивизма, без которых Екатеринбург уже невозможно себе представить. Жилой комбинат НКВД построен в конце 20-х – начале 30-х годов в центре города, прийти сюда стоит, чтобы как минимум посмотреть на воплощение идеи о коллективной жизни. Внутри Городка чекистов была поликлиника, столовая, прачечная, дом культуры, магазин и баня – совершеннейшая вещь в себе. В квартирах – само собой – не было кухонь (ведь можно взять еды в столовой), зато были высокие потолки (320 см) и прослушка (!) в вентиляции. В наше время вам не понадобятся никакие пропуска, чтобы погулять по территории квартала, так что – смело вперед!
Невьянская башня
Где: Невьянск, сквер Демидовых, 3
Где Урал, там и Демидовы – с небольшого города Невьянска началась горнозаводская цивилизация 18 века. Об этом феномене сейчас много пишет популярный писатель Алексей Иванов. Чтобы посмотреть на вотчину Демидовых, достаточно потратить один час на дорогу от Екатеринбурга. Городок славится Невьянской наклонной башней, напоминающую знаменитую Пизанскую. По легенде, в подземелье Невьянской башни чеканили фальшивые монеты, и, когда в город ехал ревизор, подвал вместе с мастерами затопили. Но за триста лет ни одной серебряной монеты в этих местах так и не нашли, так что это – всего лишь легенда.
Екатеринбург – частый гость новостных лент: то тут взорвали недостроенную телебашню (неофициальный символ города), то возвели странную временную трибуну на стадионе «Центральный». В самом восточном городе ЧМ-2018 жизнь вовсю кипит – что же тут посмотреть в первую очередь? Кто играет: Египет – Уругвай (15 июня), Франция – Перу (21 июня), Япония – Сенегал (24 июня), Мексика – Швеция (27 июня). Президентский центр Бориса Ельцина Где: ул. Бориса Ельцина, 3 Сколько: вход 200 руб. Интерактивный музей, рассказывающий об истории России ельцинского периода. Известный режиссер Павел Лунгин придумал концепцию центра: 7 залов – 7 критических моментов из жизни первого президента страны. «Ельцин центр» нравится не всем – среди главных критиков – знаменитый режиссер Никита Михалков. Это привлекает дополнительное внимание к музею, так что обойти его стороной у вас никак не получится. К тому же в центре постоянно проводятся показы актуальных фильмов, спектаклей и читают лекции – воистину важная культурная локация Екатеринбурга. View this post on Instagram Я не знаю какая Аня меня укусила (@patissonn) Но в Екб, я почувствовал непреодолимое желание фотать здания, настолько там стильная и гармоничный архитектура.