Главный город чемпионата мира: здесь самый важный турнир планеты Земля стартует, здесь же и финиширует. За последние годы Москва сильно изменилась (и без привязки к ЧМ), и во многом – в лучшую сторону. По столице гулять теперь действительно приятно – особенно по ее центру. Вот 5 классических московских мест, прогулка по которым сделает вашу жизнь легче и приятнее.
Кто играет: Россия – Саудовская Аравия (14 июня), Аргентина – Исландия (16 июня), Германия – Мексика (17 июня), Польша – Сенегал (19 июня), Португалия – Марокко (20 июня), Бельгия – Тунис (23 июня), Дания – Франция (26 июня), Сербия – Бразилия (27 июня) + 2 матча в 1/8 финала, полуфинал и финал.
rperucho/СС0
Красная площадь и Кремль
Как добраться: м. «Охотный ряд», м. «Театральная», м. «Площадь Революции»
«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел», – жаловался герой поэмы «Москва – Петушки». Чтобы у вас не получилось, как у Венечки, смело шагайте на главную площадь страны (кстати, 13 июня здесь состоится концерт в честь открытия ЧМ) и проходите в Кремль. Маршрут зависит от вас: можно изучать древние церкви и дворцы, Оружейную палату и Алмазный фонд, или просто гулять по этой территории, воображая себя на месте исторических деятелей.
Самое высокое место Москвы, а следовательно, – лучшая смотровая площадка города. Отсюда – с высоты – вы сможете не только насладиться видами раскинувшегося внизу города, но и посмотреть все матчи чемпионата. В прямом смысле: рядом с МГУ расположится официальная фан-зона. Не все студенты и преподаватели были этим довольны (много шума, мешает учиться и работать), но власти Москвы согласились уменьшить вместимость с 40 до 25 тысяч зрителей.
Сложно представить себе Москву без прогулки по Арбату – этой вечно живой, многолюдной, поющей и разговаривающей на разных языках улице. Еще интереснее свернуть в тихие переулки и пройтись по ним, погружаясь в атмосферу старой Москвы. Здесь же обязательно разыщите необычный дом Мельникова – шедевр авангарда.
Как добраться: м. «Китай-город», м. «Охотный Ряд», м. «Площадь Революции», м. «Театральная»
Новый символ обновленной Москвы. Больше 10 лет рядом с Кремлем красовался пустырь на месте гостиницы «Россия», а теперь здесь – один самых впечатляющих парков России. В Зарядье есть Парящий мост и Большой амфитеатр, а к главным фишкам парка – ландшафтным зонам тундре, степи, лесу и болоту – недавно добавили еще и ледяную пещеру.
[media=https://www.instagram.com/p/Bjt_4UuhW-0/]
Третьяковская галерея
Как добраться: м. «Третьяковская», м. «Полянка»
Увы, картину про Ивана Грозного и его сына теперь можно будет увидеть нескоро (недавно ее испортил посетитель Третьяковки), но остальные шедевры на месте: и «Неизвестная», и «Купание красного коня», и «Боярыня Морозова»... Самое крупное собрание русского искусства хранится в этом музее уже второе столетие. Осмотрев Третьяковку, прогуляйтесь по колоритному Замоскворечью с его купеческими особняками и церквями.
Главный город чемпионата мира: здесь самый важный турнир планеты Земля стартует, здесь же и финиширует. За последние годы Москва сильно изменилась (и без привязки к ЧМ), и во многом – в лучшую сторону. По столице гулять теперь действительно приятно – особенно по ее центру. Вот 5 классических московских мест, прогулка по которым сделает вашу жизнь легче и приятнее. Кто играет: Россия – Саудовская Аравия (14 июня), Аргентина – Исландия (16 июня), Германия – Мексика (17 июня), Польша – Сенегал (19 июня), Португалия – Марокко (20 июня), Бельгия – Тунис (23 июня), Дания – Франция (26 июня), Сербия – Бразилия (27 июня) 2 матча в 1/8 финала, полуфинал и финал. rperucho/СС0 Красная площадь и Кремль Как добраться: м. «Охотный ряд», м. «Театральная», м. «Площадь Революции» «Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел», – жаловался герой поэмы «Москва – Петушки». Чтобы у вас не получилось, как у Венечки, смело шагайте на главную площадь страны (кстати, 13 июня здесь состоится концерт в честь открытия ЧМ) и проходите в Кремль. Маршрут зависит от вас: можно изучать древние церкви и дворцы, Оружейную палату и Алмазный фонд, или просто гулять по этой территории, воображая себя на месте исторических деятелей. View this post on Instagram Под этим ракурсом и при таком свете Москва сильно напоминает Прагу, не находите?! Чем не Карлов мост?!