Россияне боятся брать ипотечные кредиты - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Россияне боятся брать ипотечные кредиты - «Статьи»

    Рост ставок, снижающийся инвестиционный спрос на жилье и растущие ставки по депозитам резко тормозят ипотечный бум.


    Все последние годы ипотечный бизнес в России уверенно набирал обороты. Однако сейчас этот тренд серьезно снизился, пишет «Коммерсантъ». В августе текущего года банки выдали таких ссуд всего на 18% больше, чем в августе прошлого. Для сравнения: начиная с декабря прошлого года и по май 2014 на рынке наблюдался рост выдач ипотеки в 43-53%.



    Аналитики считают, что такой всплеск мог быть обусловлен началом активного этапа расчистки банковского рынка. Лицензии у сомнительных банков отзывались одна за одной. Это привело к тому, что граждане стали более осторожно относиться к хранению крупных сбережений в банках, предпочитая перекладывать средства, в том числе и в недвижимость. Параллельно значительно рос доллар. Это побудило граждан задуматься о том, стоит ли хранить деньги в рублях или перенаправить инвестиции в недвижимость.



    Но бум прошел. Сейчас граждане опасаются брать ипотеку. По мнению АИЖК, на эти страхи оказали влияние несколько факторов: рост ставок, снижающийся инвестиционный спрос на жилье и растущие ставки по депозитам. Экономическая ситуация в стране спровоцировала отток средств населения. Хотя доллар продолжает расти, прежнего инвестиционного спроса это уже не вызывает, у граждан осталось не так много средств. 



    К тому же ставки по ипотеке в 2014 году поднялись на 0,5-1%. При этом АИЖК ожидает, что плавный рост ставок будет продолжаться, и по итогам 2014 г. средняя ставка по ипотечным кредитам составит около 12,3-12,5%. Параллельно строительные компании, лишившись дешевых заемных денег, потихоньку снижают стоимость недвижимости. В этой связи граждане опасаются вкладывать средства в то, что может вскоре обесцениться.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



    Коммунальные счета россиян могут серьезно вырасти



    Путин утвердил новый налог на недвижимость



    Управляющие компании обяжут отчитываться о проведенном капремонте



    Жильцам, не установившим счетчики, могут ежеквартально увеличивать счет за воду на 30%




     

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Рост ставок, снижающийся инвестиционный спрос на жилье и растущие ставки по депозитам резко тормозят ипотечный бум. Все последние годы ипотечный бизнес в России уверенно набирал обороты. Однако сейчас этот тренд серьезно снизился, пишет «Коммерсантъ». В августе текущего года банки выдали таких ссуд всего на 18% больше, чем в августе прошлого. Для сравнения: начиная с декабря прошлого года и по май 2014 на рынке наблюдался рост выдач ипотеки в 43-53%. Аналитики считают, что такой всплеск мог быть обусловлен началом активного этапа расчистки банковского рынка. Лицензии у сомнительных банков отзывались одна за одной. Это привело к тому, что граждане стали более осторожно относиться к хранению крупных сбережений в банках, предпочитая перекладывать средства, в том числе и в недвижимость. Параллельно значительно рос доллар. Это побудило граждан задуматься о том, стоит ли хранить деньги в рублях или перенаправить инвестиции в недвижимость. Но бум прошел. Сейчас граждане опасаются брать ипотеку. По мнению АИЖК, на эти страхи оказали влияние несколько факторов: рост ставок, снижающийся инвестиционный спрос на жилье и растущие ставки по депозитам. Экономическая ситуация в стране спровоцировала отток средств населения. Хотя доллар продолжает расти, прежнего инвестиционного спроса это уже не вызывает, у граждан осталось не так много средств. К тому же ставки по ипотеке в 2014 году поднялись на 0,5-1%. При этом АИЖК ожидает, что плавный рост ставок будет продолжаться, и по итогам 2014 г. средняя ставка по ипотечным кредитам составит около 12,3-12,5%. Параллельно строительные компании, лишившись дешевых заемных денег, потихоньку снижают стоимость недвижимости. В этой связи граждане опасаются вкладывать средства в то, что может вскоре обесцениться. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коммунальные счета россиян могут серьезно вырасти Путин утвердил новый налог на недвижимость Управляющие компании обяжут отчитываться о проведенном капремонте Жильцам, не установившим счетчики, могут ежеквартально увеличивать счет за воду на 30%
  • 1 452
  • 0
  • 30-03-2019, 18:39
-1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости