АИЖК не собирается помогать должникам по валютной ипотеке - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / АИЖК не собирается помогать должникам по валютной ипотеке - «Статьи»

    В агентстве считают, что после кризиса 2008 года большинство заемщиков сделали вывод, что ипотеку надо брать в рублях, а помогая тем, кто оформил валютный заём, АИЖК будет поддерживать рискованный кредитный продукт


    Агентство по ипотечному жилищному кредитованию признает, что с выплатой долгов по валютной ипотеке в России назрела проблема, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе госкорпорации. 



    Корни этой проблемы лежат в макроэкономической ситуации в стране. Курс рубля переживает резкое падение, в связи с чем платежи для заемщиков, располагающих только рублевыми доходами, в последние месяцы резко выросли. Если по итогам 2013 года среднегодовой номинальный курс доллара составил 31,82 рублей, евро - 42,27 рублей, а по курсу Центробанка РФ на 10 декабря 2014 года доллар стоит 54,21 рубль, а евро – 66,88 рублей.



    В АИЖК уверены, что после кризиса 2008 года большинство заёмщиков сделали выводы и стали брать кредиты только в рублях. Тем, кто всё же взял ипотеку в валюте и больше не может платить по кредиту в полном объёме, возможностей для манёвра остаётся не так много.



    Однако, как считают в АИЖК, эта проблема «не носит системный характер, учитывая незначительное количество валютных кредитов в стране». По результатам третьего квартала 2014 года, доля ипотечных кредитов в иностранной валюте составляет уже менее 0,1% от общего числа выданных кредитов, в общем объеме накопленной ипотечной задолженности в стране - 3,3%.



    «К сожалению, оставшаяся часть валютных заемщиков сейчас испытывает серьезные трудности с погашением кредита. Просрочка по таким кредитам по состоянию на 1 октября 2014 года составляет 14%», - отмечают в АИЖК.



    В любом случае руководство агентства не видит необходимости поддерживать валютных ипотечных заёмщиков, поскольку такая поддержка будет способствовать дальнейшему распространению этого высокорискованного продукта.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



    Грузинский Патриарх попросил банки не выселять должников по ипотеке



    Ипотека станет прозрачной



    АИЖК простит ипотечных должников



    Ипотека в России ставит очередной антирекорд




     

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    В агентстве считают, что после кризиса 2008 года большинство заемщиков сделали вывод, что ипотеку надо брать в рублях, а помогая тем, кто оформил валютный заём, АИЖК будет поддерживать рискованный кредитный продукт Агентство по ипотечному жилищному кредитованию признает, что с выплатой долгов по валютной ипотеке в России назрела проблема, сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в пресс-службе госкорпорации. Корни этой проблемы лежат в макроэкономической ситуации в стране. Курс рубля переживает резкое падение, в связи с чем платежи для заемщиков, располагающих только рублевыми доходами, в последние месяцы резко выросли. Если по итогам 2013 года среднегодовой номинальный курс доллара составил 31,82 рублей, евро - 42,27 рублей, а по курсу Центробанка РФ на 10 декабря 2014 года доллар стоит 54,21 рубль, а евро – 66,88 рублей. В АИЖК уверены, что после кризиса 2008 года большинство заёмщиков сделали выводы и стали брать кредиты только в рублях. Тем, кто всё же взял ипотеку в валюте и больше не может платить по кредиту в полном объёме, возможностей для манёвра остаётся не так много. Однако, как считают в АИЖК, эта проблема «не носит системный характер, учитывая незначительное количество валютных кредитов в стране». По результатам третьего квартала 2014 года, доля ипотечных кредитов в иностранной валюте составляет уже менее 0,1% от общего числа выданных кредитов, в общем объеме накопленной ипотечной задолженности в стране - 3,3%. «К сожалению, оставшаяся часть валютных заемщиков сейчас испытывает серьезные трудности с погашением кредита. Просрочка по таким кредитам по состоянию на 1 октября 2014 года составляет 14%», - отмечают в АИЖК. В любом случае руководство агентства не видит необходимости поддерживать валютных ипотечных заёмщиков, поскольку такая поддержка будет способствовать дальнейшему распространению этого высокорискованного продукта. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Грузинский Патриарх попросил банки не выселять должников по ипотеке Ипотека станет прозрачной АИЖК простит ипотечных должников Ипотека в России ставит очередной антирекорд
  • 1 469
  • 0
  • 30-03-2019, 18:39
+1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости