Правительство может помочь ипотеке субсидиями - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Правительство может помочь ипотеке субсидиями - «Статьи»

    Президент РФ Владимир Путин надеется, что банки не будут поднимать ставки по ипотечным кредитам, и обещает, в случае чего, помощь со стороны государства


    Президент РФ Владимир Путин уверен, что при нынешней ключевой ставке Центробанка РФ в 17% годовых ипотеку развивать «сложно, если вообще возможно». Однако он надеется на то, что банки не будут спешить с повышением ставок.



    «В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики», – цитирует главу государства сайт телеканала «Звезда». 



    В то же время, отметил Путин, в абсолютных величинах объемы ипотеки в России растут. При этом средства ипотечных кредитов идут в строительную отрасль, а «она является мультипликатором для других отраслей».



    Вместе с тем, считает президент, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам, власти должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки. Путин считает важным, чтобы ипотеку сохранили, и это «возможно сделать». 



    «Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном - субсидия. Ничего другого мы не придумали. Здесь очень важно, и это возможно, чтобы сегмент, очень важный для людей и экономики, был сохранен», - цитирует президента РИА "Новости". 



    Банк России, повысив ключевую ставку, сохранил ставку для малого и среднего бизнеса на уровне 6,5%, а для остального — проектного финансирования — на уровне 9%. Говоря о проектном финансировании, сообщает «Росбалт», Путин напомнил, что в рамках этого процесса бизнес выбирает какие-то перспективные проекты, выходит с этими предложениями на правительственную комиссию, и если она признает их целесообразность, жизнеспособность и выгодность проекта, коммерческий банк может получить в Центробанке кредит. Такую же схему, по мнению президента, можно использовать и на ипотечном рынке.



    Напомним, что после того как российский Центробанк в ночь на вторник резко поднял ключевую ставку, эксперты заговорили  о том, что в России назревает обвал ипотечного рынка. Ставки по ипотеке могут вырасти до 20% с нового года. Это может заставить потенциальных клиентов полностью отказаться от кредитов.

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    Президент РФ Владимир Путин надеется, что банки не будут поднимать ставки по ипотечным кредитам, и обещает, в случае чего, помощь со стороны государства Президент РФ Владимир Путин уверен, что при нынешней ключевой ставке Центробанка РФ в 17% годовых ипотеку развивать «сложно, если вообще возможно». Однако он надеется на то, что банки не будут спешить с повышением ставок. «В предыдущие годы ипотека развивалась даже быстрее, чем мы ожидали. После увеличения ключевой ставки в начале года объем ипотеки не сокращался, а банки не повышали ставки по ипотечным кредитам. Надеюсь, что они и сейчас не будут спешить. Это важно как для людей, так и для экономики», – цитирует главу государства сайт телеканала «Звезда». В то же время, отметил Путин, в абсолютных величинах объемы ипотеки в России растут. При этом средства ипотечных кредитов идут в строительную отрасль, а «она является мультипликатором для других отраслей». Вместе с тем, считает президент, в случае повышения банками ставок по ипотечным кредитам, власти должны будут подумать о специальных инструментах для поддержки ипотеки. Такие меры могут распространиться не только для специальной ипотеки, предоставляемой таким категориям граждан как молодые специалисты, молодые ученые, молодые семьи, военнослужащие, но и применяться для общей ипотеки. Путин считает важным, чтобы ипотеку сохранили, и это «возможно сделать». «Какие здесь возможны варианты? Самые разные. Но суть в одном - субсидия. Ничего другого мы не придумали. Здесь очень важно, и это возможно, чтобы сегмент, очень важный для людей и экономики, был сохранен», - цитирует президента РИА "Новости". Банк России, повысив ключевую ставку, сохранил ставку для малого и среднего бизнеса на уровне 6,5%, а для остального — проектного финансирования — на уровне 9%. Говоря о проектном финансировании, сообщает «Росбалт», Путин напомнил, что в рамках этого процесса бизнес выбирает какие-то перспективные проекты, выходит с этими предложениями на правительственную комиссию, и если она признает их целесообразность, жизнеспособность и выгодность проекта, коммерческий банк может получить в Центробанке кредит. Такую же схему, по мнению президента, можно использовать и на ипотечном рынке. Напомним, что после того как российский Центробанк в ночь на вторник резко поднял ключевую ставку, эксперты заговорили о том, что в России назревает обвал ипотечного рынка. Ставки по ипотеке могут вырасти до 20% с нового года. Это может заставить потенциальных клиентов полностью отказаться от кредитов.
  • 1 493
  • 0
  • 30-03-2019, 18:39
+1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости