КС России признал законным выселение должников по ипотеке - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / КС России признал законным выселение должников по ипотеке - «Статьи»

    В Конституционном суде отказались рассматривать жалобу на неправомерность закона «Об ипотеке»


    Конституционный суд РФ признал законным выселение должников по ипотеке из залогового жилья, сообщает РИА «Новости».



    В суд обратился Антон Хисамутдинов, который оспаривал примененные в деле с его участием нормы статьи 5 закона «Об ипотеке». По его мнению, этот закон нарушает гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, включая право каждого на уважение его жилища. Однако Конституционный суд отказался принять к рассмотрению такую жалобу, сочтя ее недопустимой.



    «Конституционный суд РФ, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия жалобы к рассмотрению. Конституция России гарантирует каждому свободу экономической деятельности, включая свободу договоров, право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Соответственно, предполагается и возможность обеспечения собственником своих обязательств по гражданско-правовым сделкам за счет принадлежащего ему имущества, в том числе относящегося к объектам недвижимости», - говорится в определении суда. 



    Суд уточнил, что закон «Об ипотеке», в том числе, соблюдает нормы Гражданского кодекса, в соответствии с которым предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права.



    Проблема выселения граждан из единственного жилья при неуплате ипотечных кредитов вновь становится актуальной в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Уже несколько лет власти пытаются найти решение этой проблеме. В 2013 году депутаты предлагали властям выкупать жилье у должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту. Таким людям парламентарии хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма.



    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



    Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году повысят на 8 процентов


     


    Жильцов, сдающих свои муниципальные квартиры, будут выселять



    Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году



     




     

    Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
    Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
    Есть вопросы. Напишите нам.
    Общие правила  поведения на сайте.

    В Конституционном суде отказались рассматривать жалобу на неправомерность закона «Об ипотеке» Конституционный суд РФ признал законным выселение должников по ипотеке из залогового жилья, сообщает РИА «Новости». В суд обратился Антон Хисамутдинов, который оспаривал примененные в деле с его участием нормы статьи 5 закона «Об ипотеке». По его мнению, этот закон нарушает гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, включая право каждого на уважение его жилища. Однако Конституционный суд отказался принять к рассмотрению такую жалобу, сочтя ее недопустимой. «Конституционный суд РФ, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия жалобы к рассмотрению. Конституция России гарантирует каждому свободу экономической деятельности, включая свободу договоров, право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Соответственно, предполагается и возможность обеспечения собственником своих обязательств по гражданско-правовым сделкам за счет принадлежащего ему имущества, в том числе относящегося к объектам недвижимости», - говорится в определении суда. Суд уточнил, что закон «Об ипотеке», в том числе, соблюдает нормы Гражданского кодекса, в соответствии с которым предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права. Проблема выселения граждан из единственного жилья при неуплате ипотечных кредитов вновь становится актуальной в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Уже несколько лет власти пытаются найти решение этой проблеме. В 2013 году депутаты предлагали властям выкупать жилье у должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту. Таким людям парламентарии хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году повысят на 8 процентов Жильцов, сдающих свои муниципальные квартиры, будут выселять Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году
  • 1 523
  • 0
  • 30-03-2019, 18:38
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости