Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Пять причин отказаться от приватизации квартиры - «Статьи»


    В прошлом все жилье принадлежало исключительно государству, а граждане получали квартиру только на праве пользования, в порядке очередности. И только «избранные» могли выкупить в собственность кооперативную квартиру. Однако в 90-е годы, благодаря появлению приватизации, большая часть жилья перешла в частную собственность и муниципальных квартир осталось сравнительно немного. О том, почему в приватизации квартиры больше минусов, чем плюсов, рассказываем в нашей статье.



    Новоиспеченные собственники получили право свободно распоряжаться своими квартирами: дарить, продавать, передавать под выплату ренты, сдавать в аренду, завещать.


    Однако все плюсы на этом закончились. Ведь с правами у собственника появились и серьезные обязательства по содержанию своего имущества, что, в свою очередь, породило множество недостатков приватизированного жилья:


    1. Жильцы приватизированных квартир, в отличие от муниципальных, платят взнос на капитальный ремонт дома, так как содержать свое имущество обязан именно собственник.


    Проживающие в муниципальной квартире жильцы, по сути являются нанимателями, поэтому капитальный ремонт муниципального жилья оплачивает местная администрация, как представитель собственника.


    2. У жильцов муниципальных квартир есть право сделать капитальный ремонт инженерных систем в квартире, установить и поменять счетчики за счет администрации.


    По закону в обязанности нанимателей жилья входит только косметический ремонт (замена отделочных покрытий стен, пола или потолка).


    Капитальный ремонт входит в обязанности наймодателя — местной администрации. Она должна обеспечивать своевременную замену стояков, батарей в квартире. Установка и замена счетчиков воды, электроэнергии по закону также возлагается на собственника, т.е. на муниципалитет.


    Однако в договоре социального найма может быть предусмотрено другое правило, поэтому, прежде чем требовать от администрации исполнения своих обязанностей, следует внимательно его изучить.


    3. Собственники жилья ежегодно платят имущественный налог, от которого освобождены жильцы муниципальных квартир.


    А с учетом новых правил расчета налога (теперь учитывается кадастровая стоимость жилья, которая существенно выше технической) это составляет существенную экономию средств.


    4. У жильцов муниципальной квартиры намного больше шансов на выгодное расселение в случае признания дома ветхим или аварийным.


    Государство обеспечивает внеочередное расселение жителей домов, которые признаны опасными для проживания и подлежащими сносу. При этом правила предоставления пригодного для жизни жилья различаются для собственников и нанимателей. Собственник имеет право получить равноценное жилье: такой же площади и степени благоустроенности, независимо от того, сколько членов семьи проживает в квартире.


    Площадь нового жилья нанимателей определяется с учетом действующих нормативов метража на каждого члена семьи. Это дает высокие шансы получить квартиру больше по площади в случае расселения.


    5. Жильцы муниципальной квартиры вправе получить новое жилье, если старое повреждено или уничтожено.


    Собственник может только получить компенсацию стоимости своей квартиры и то, если будет доказана вина в пожаре сотрудников государственных служб.


    Очевидно, что муниципальное жилье по содержанию намного выгоднее приватизированного. Поэтому, прежде чем приватизировать квартиру, основательно взвесьте все за и против.

  • 71
  • 0
  • 23-12-2019, 00:00
0

Лучшие новости сегодня

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle