Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Обвал после бума: как рынок жилья отреагирует на новые правила строительства - «Статьи о недвижимости»


    Новые правила жилищного строительства, вступившие в силу с 1 июля, существенно повлияют на рынок. Девелоперы станут осторожнее выводить новые проекты в продажу. В Москве предложение новой недвижимости резко сократится.

    С 1 июля в России изменились правила привлечения средств дольщиков в проекты жилищного строительства. К введению проектного финансирования, когда средства дольщиков не поступают застройщикам напрямую, а замораживаются на счетах эскроу в банках, рынок готовился больше года. Результаты изменения в законодательстве уже отразились на рынке новостроек.

    Источник: Пресс-служба Мэра и Правительства МосквыОбщий объем нового жилья в Москве, выставленного на продажу, по итогам 2019 года сократится на 34% по сравнению с 2018 годом — с 6,65 млн кв. м до 4,38 млн кв. м.

    К такому выводу пришли эксперты компании «Интеко», проанализировавшие первичный рынок жилья (с результатами их исследования ознакомился Forbes).

    «На рынке столичных новостроек уже обозначилась тенденция к сокращению вывода нового предложения. По нашим прогнозам, она продлится и далее», — заявила Forbes директор по аналитике и ценообразованию «Интеко» Полина Балашова.


    Как пояснил представитель пресс-службы компании, для анализа объема предложения и цен по классам использовался парсинг — автоматический сбор открытых данных с сайтов застройщиков с помощью внутренней программы компании. При подсчетах объемов выхода нового предложения аналитики проводили мониторинг сайтов застройщиков и агрегаторов рынка жилья.


    По прогнозам «Интеко», в старых границах Москвы в 2019 году вывод нового предложения на рынок сократится на 40% по сравнению с 2018 годом — с 4,95 млн кв. м до 2,99 млн кв. м. На территории Новой Москвы этот показатель снизится на 18% — с 1,69 млн кв. м до 1,39 млн кв. м.



    • Эскроу-счета и как они защитят дольщиков: 11 карточек для «чайников»



    «Тенденция к снижению нового предложения действительно есть, — отмечает председатель совета директоров компании “БЕСТ-Новострой” Ирина Доброхотова, — Из расчета среднемесячных показателей объема предложения за 2018 год и первых 5 месяцев 2019 года снижение действительно составило около 38%».

    По данным компании «Метриум», в первом полугодии 2018 года на первичном рынке «старой» Москвы в продажу поступили 37 новостроек с квартирами и апартаментами.

    С начала 2019 года стартовали продажи только 21 комплекса. В Новой Москве в 2019 году в продажу вышла единственная новостройка, а в первой половине прошлого года — два жилых комплекса.


    Почему девелоперы не выводят новые проекты на рынок


    Снижение показателей в 2019 году относительно прошлого года объясняется аномально взрывным ростом нового предложения в 2018 году. «Тогда девелоперы вывели на рынок в 1,5 раза больше проектов, чем в 2017-м, — говорит директор по маркетингу и разработке продукта ГК “А101” Дмитрий Цветов, — Этому способствовало снижение ипотечных ставок, которое подстегивало спрос». Кроме того, в 2018 году были до конца не ясны масштабы запрета продажи новостроек без использования эксроу-счетов, продолжает Цветов.

    В результате в 2018 году на рынок была выведена значительная часть предложения будущих периодов, и это привело к снижению объема предложения в 2019 году.

    После перехода на проектное финансирование в отрасли начнется естественная санация слабых игроков, а значит, уменьшится и объем застройки, считает генеральный директор Level Group Кирилл Игнахин, но этот процесс проявит себя позже, на горизонте 2−3 лет.


    Балашова объясняет снижение объема предложения тем, что девелоперам требуется модернизировать свою бизнес-модель из-за изменений в законе «Об участии в долевом строительстве». «Некоторые застройщики откладывают начало реализации новых проектов на более поздние периоды, в том числе чтобы проанализировать опыт девелоперов, готовых продавать по эскроу-счетам уже сейчас», — говорит она.


    Наконец, еще одна причина того, что девелоперы тормозят с выводами новых проектов, — начавшееся снижение спроса. «Снижаться спрос начал недавно, — говорит Игнахин, — В целом по стране спрос на строящееся жилье стал снижаться с начала 2019 года, а в Москве — с апреля-мая 2019 года. До этого он три года рос».

  • 194
  • 0
  • 2-07-2019, 18:03
-2

Читайте также другие новости


Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив