Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования - «Оборудование» » Ищи тут
Где будем искать?
Страна:
Регион:
Город:
Доска объявлений - Ищи тут / Для бизнеса / Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования - «Оборудование»
Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования - «Оборудование»
ООО `ЮЖНЫЙ ПОЛЮС` предлагает строительство овощехранилищ и холодильных камер под ключ для хранения лука в Красногвардейском, Севастополе, Крыму, Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, Джанкое и любой другой точке Крыма. Заказывая у нас холодильную камеру, вы покупаете в том числе и качественное промышленное холодильное оборудование.
Вентиляция и воздухообмен
При навальном хранении лук размещают слоем 2…4 м, при активном вентилировании (удельная подача воздуха 150 м3/Т*ч, температура 30°С) его просушивают в течение 5-10 суток, в зависимости от исходной влажности чешуи. При хранении лука россыпью хранилища оборудуют системой механической вытяжной вентиляции. Во время хранения лука нужно следить, чтобы в хранилище не было застойного воздуха, в котором скапливается углекислота, выделяемая при дыхании лука, что также ухудшает условия хранения. Поэтому хранилище целесообразно оборудовать системой вентиляции и регулировать ее работу. Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции – 100-150 м3/Т*ч, в зависимости от климатической зоны. В период основного хранения (зимой) циркуляцию снижают на 50%.Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных значений. С воздухообменом в хранилищах связана возможная конденсация влаги на овощах, которая может вызывать заболевание овощей и их гниение.
Температура и влажность
Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи не менее чем на 1 °С. Для успешного хранения лука важно поддерживать определенную температуру и относительную влажность. Температура воздуха в хранилище выше рекомендуемых значений хранения ускоряет процесс дыхания лука, что вызывает потери массы; температура ниже рекомендуемых значений приводит к подмораживанию продукции и дальнейшей её порче. Низкая относительная влажность и высокая температура воздуха в хранилище ведет к потерям сравнительно большого количества воды, что увеличивает естественную убыль и ухудшает качество продукции. Высокая влажность воздуха способствует быстрому выходу лука из состояния покоя, а также активизируется развитие плесени и болезней. Наиболее благоприятные условия хранения лука при температуре минус 3…минус 1°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Лук не любит резких колебаний температуры и влажности.
Существует 3 способа хранения лука различных температурных режимов:
- холодный. При холодном способе продовольственный лук хранят при температуре минус 3…0°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие.
- теплый. При теплом способе лук хранят в основной период при температуре +18…+22°С и относительной влажности воздуха 60-70%.
- комбинированный (холодно-теплый). При холодно-теплом способе: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре минус 3…0°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.