Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования - «Оборудование» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Для бизнеса / Холодильная камера для лука в Крыму. Проектирование, сборка, монтаж холодильного оборудования - «Оборудование»
[/fullimage-2] [image-1]
[/image-1]
Цена не указана
Красногвардейское
Все объявления продавца
Адрес: Россия, Крым, Красногвардейское,
Посмотреть карту ↓


ООО `ЮЖНЫЙ ПОЛЮС` предлагает строительство овощехранилищ и холодильных камер под ключ для хранения лука в Красногвардейском,  Севастополе, Крыму, Симферополе, Бахчисарае, Белогорске, Джанкое и любой другой точке Крыма. Заказывая у нас холодильную камеру, вы покупаете в том числе и качественное промышленное холодильное оборудование. 

Вентиляция и воздухообмен 

При навальном хранении лук размещают слоем 2…4 м, при активном вентилировании (удельная подача воздуха 150 м3/Т*ч, температура 30°С) его просушивают в течение 5-10 суток, в зависимости от исходной влажности чешуи. При хранении лука россыпью хранилища оборудуют системой механической вытяжной вентиляции. Во время хранения лука нужно следить, чтобы в хранилище не было застойного воздуха, в котором скапливается углекислота, выделяемая при дыхании лука, что также ухудшает условия хранения. Поэтому хранилище целесообразно оборудовать системой вентиляции и регулировать ее работу. Перемешивание воздуха в закрытом пространстве позволяет обеспечить равномерность температуры и относительной влажности. Рекомендуемая кратность циркуляции – 100-150 м3/Т*ч, в зависимости от климатической зоны. В период основного хранения (зимой) циркуляцию снижают на 50%.Периодическую циркуляцию осуществляют при отклонении температуры и относительной влажности воздуха от установленных значений. С воздухообменом в хранилищах связана возможная конденсация влаги на овощах, которая может вызывать заболевание овощей и их гниение. 

 Температура и влажность 

Температура воздуха, подаваемого в насыпь хранимой продукции, должна быть ниже температуры в насыпи не менее чем на 1 °С. Для успешного хранения лука важно поддерживать определенную температуру и относительную влажность. Температура воздуха в хранилище выше рекомендуемых значений хранения ускоряет процесс дыхания лука, что вызывает потери массы; температура ниже рекомендуемых значений приводит к подмораживанию продукции и дальнейшей её порче. Низкая относительная влажность и высокая температура воздуха в хранилище ведет к потерям сравнительно большого количества воды, что увеличивает естественную убыль и ухудшает качество продукции. Высокая влажность воздуха способствует быстрому выходу лука из состояния покоя, а также ак­тивизируется развитие плесени и болезней. Наиболее благоприятные условия хранения лука при температуре минус 3…минус 1°С и относительной влажности воздуха 70-80%. Лук не любит резких колебаний температуры и влажности. 

 Существует 3 способа хранения лука различных температурных режимов: 

- холодный.
При холодном способе продовольственный лук хранят при температуре минус 3…0°С. Интенсивность дыхания и общие потери при таких условиях наименьшие. 

- теплый.
При теплом способе лук хранят в основной период при температуре +18…+22°С и относительной влажности воздуха 60-70%. 

- комбинированный (холодно-теплый).
При холодно-теплом способе: осенью до наступления устойчивых холодов в хранилище поддерживают температуру +18…+22°С, затем лук охлаждают и хранят при температуре минус 3…0°С. В оттепель и весной лук переводят на теплый способ хранения. Комбинированный способ более экономичен, чем теплый.

  • 1 152
  • 0
  • 23-04-2020, 04:25
0
Лучшие новости сегодня
Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости