КрымХолодСервис осуществляет проектирование, поставку, монтаж и сервисное обслуживание промышленных холодильных камер по всему Крыму. Наша компания занимается производством, поставкой и монтажом промышленных холодильных систем для холодильных складов, хранилищ и морозильных камер любого размера и объёма. Камеры и хранилища предназначены для хранения, охлаждения и заморозки продуктов при средних и низких температурных режимах (от +12 гр.С. до -45 гр. С.). Используемое нами холодильное оборудование, комплектующие - немецких производителей (GUNTNER, BOCK, BiTZER, Schneider Electric).
Камеры хранения овощей (лук, морковь, картофель и т.д.)
При проектировании холодильных камер и холодильных систем для хранения овощей необходимо учитывать особенности каждого продукта их совместимость при краткосрочном и длительном хранении.
Так например для хранения лука и чеснока необходимо поддерживатьотносительную влажность 60-75 в зависимости от технологии загрузки итехнологии хранения при этом необходима отдельная камера конкретно под эти овощи.
Строительства камер из сэндвич-панелей. Напыление рипора. Обшивная теплоизоляция для существующих помещений.
Холодильные камеры для хранения и охлаждения овощей.
Хранение овощей, фруктов иягод. В домашних условиях при комнатной температуре зрелые овощи, фрукты и ягоды сравнительно быстро портятся. Обычно через 12—24 ч начинают закисать ягоды, особенно быстро клубника, земляника и малина; быстро загнивают помидоры и пищевая зелень. Зрелые яблоки, груши, апельсины при комнатной температуре и отсутствии повреждений сохраняются 2—3 сут. Вымытые овощи и фрукты загнивают через 6—12 ч. Корнеплоды (картофель , свекла, морковь) при комнатной температуре в сухом месте можно держать до 10—14 сут. Но свекла и морковь при этом могут усыхать, утрачивая вкусовые качества и витаминную ценность. В теплом помещении могут прорасти клубни картофеля, что сопровождается увеличением содержания в них ядовитого вещества соланина, который может вызывать тяжелые отравления. Зрелые арбузы, дыни, тыквы при комнатной температуре сохраняются 10 и более суток, если их кожура не имеет ссадин и повреждений; быстрее портятся дыни. Репчатый лук и чеснок в темном сухом месте при комнатной температуре можно держать 1 мес. и более.
Длительно хранить овощи и фрукты можно в холодильной камере. Срок хранения в холодильнике для большинства овощей и фруктов не установлен, но при этом их надо регулярно проверять: при появлении участков размягчения, пятен на кожуре и других ранних признаков порчи хранить их дольше не рекомендуется
После сбора урожая на приусадебном участке свежие овощи помещают в камеру. Чтобы овощи сохранялись в течение зимы, температура в складских помещениях должна быть от 0 до + 2°.При 5 ° некоторые овощи начинают прорастать и портиться. Особенно надо следить за картофелем: его необходимо держать в прохладном темном помещении, без доступа солнечных лучей.
Плоды (яблоки, груши и т.д.) лучше хранить отдельно от овощей, т.к. они быстро впитывают посторонние запахи и изменяют вкус . Наилучшие условия для плодов: температура от + 2 до 0 °, относительная влажность воздуха в пределах 85—95%, регулярное поступление свежего воздуха.
Выполняем профессиональный расчет холодильных камер для хранения и охлаждения овощей. Большой опыт эксплуатации и монтажа в данном направлении, дает возможность уменьшать усушку продукции.
Мы поможем Вам подобрать необходимое оборудование и создать нужный климат для Вашей камеры.