Квартира с «дефектом». Какие «недоделки» вы можете обнаружить в новостройках? - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Квартира с «дефектом». Какие «недоделки» вы можете обнаружить в новостройках? - «Статьи»

    Поцарапанные двери, незакрывающиеся окна, дырявый линолеум — это лишь малая и далеко не самая сложная часть дефектов, которые могут ждать покупателей квартир в новостройках. Эксперты aif.ru вспомнили свой профессиональный опыт и рассказали, с какими «недоделками» им приходилось сталкиваться при приемке квартиры.

    Одним из самых часто встречающихся в новом жилье дефектов являются ошибки с планировкой и метражом.

    Когда человек покупает квартиру, он хочет в результате получить именно то, что указано в договоре. И если по факту на объекте появляется дополнительная стена или исчезает окно, его недоумение можно понять.

    «Иногда на этапе подписания договора долевого участия люди видят одно, а на приемке совсем другое. Может доходить до смешного, когда санузел оказывается в проходном месте или комнаты перепутаны местами, — говорит руководитель департамента нового жилья компании «DAN-Недвижимость» Алексей Найденов. — Было такое, что площадь купленной квартиры не совпадала с документами. Если расхождения в пределах 5% от метража, то обычно это допустимо и прописывается в договоре с застройщиком. Когда показатели расходятся сильнее не в пользу покупателя, то он может настаивать на компенсации от застройщика по той стоимости квадратного метра, которая утверждена на момент сделки».



    Читайте продолжение статьи в источнике: aif.ru


    Поцарапанные двери, незакрывающиеся окна, дырявый линолеум — это лишь малая и далеко не самая сложная часть дефектов, которые могут ждать покупателей квартир в новостройках. Эксперты aif.ru вспомнили свой профессиональный опыт и рассказали, с какими «недоделками» им приходилось сталкиваться при приемке квартиры. Одним из самых часто встречающихся в новом жилье дефектов являются ошибки с планировкой и метражом. Когда человек покупает квартиру, он хочет в результате получить именно то, что указано в договоре. И если по факту на объекте появляется дополнительная стена или исчезает окно, его недоумение можно понять. «Иногда на этапе подписания договора долевого участия люди видят одно, а на приемке совсем другое. Может доходить до смешного, когда санузел оказывается в проходном месте или комнаты перепутаны местами, — говорит руководитель департамента нового жилья компании «DAN-Недвижимость» Алексей Найденов. — Было такое, что площадь купленной квартиры не совпадала с документами. Если расхождения в пределах 5% от метража, то обычно это допустимо и прописывается в договоре с застройщиком. Когда показатели расходятся сильнее не в пользу покупателя, то он может настаивать на компенсации от застройщика по той стоимости квадратного метра, которая утверждена на момент сделки». Читайте продолжение статьи в источнике: aif.ru
  • 466
  • 0
  • 27-03-2024, 09:05
-3

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также другие новости



Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика