Мы будем строить дом - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Мы будем строить дом - «Статьи»
ДОБАВИТЬ БАННЕР


    Эксперты компании «DAN-Недвижимость» рассказывают, как в новом сезоне изменились предпочтения желающих переехать в свой дом, где покупатели находят деньги и хватает ли действительно качественных предложений на всех.

    Что берут?

    Весна и лето – время активных сделок на рынке загородной недвижимости. Спрос растет как на незастроенные земельные участки, так и на готовые дома. Основная часть заявок на объекты для постоянного всесезонного проживания сегодня идет от семейных пар, а также людей предпенсионного и пенсионного возраста. Эти категории покупателей готовы потратить на приобретение дома 4-7 миллионов рублей. Предпочтение отдают отдельно стоящим объектам в черте города либо на расстоянии от Челябинска до 15-20 км. Обязательно, чтобы дом был с земельным участком, электричеством и, в идеале, не печным круглогодичным отоплением.

    - Хорошо покупаются дома метражом 80-120 «квадратов»: достаточно, чтобы было 2-3 спальни, большая кухня-гостиная метров на 30, - поясняет куратор отдела загородной недвижимости компании «DAN-Недвижимость» Александр Кабаев. – Дома площадью более 200 квадратных метров активным спросом не пользуются из-за высоких расходов на их содержание. Кроме того, такие дома обычно выставляются на продажу с более крупными земельными участками, которые тоже требуют дополнительного времени и средств на их содержание. Сложно продавать двухэтажные дома: люди уже поняли, что одноэтажный объект гораздо удобнее для жизни. Также редко находят покупателей недоделанные «коробки».

    Предложения от застройщиков

    В ответ на современный спрос появились и новые предложения, причем от некрупных застройщиков, которые возводят небольшое количество домов. Они готовы предложить как дома вместе с землей, так и строительство на земельном участке заказчика.

    Продолжают продажу своих объектов и организованные поселки, расположенные неподалеку от города: «Европейский», «L-town», «Белые Росы» («Белый квартал») и другие. Однако такие предложения по цене могут быть существенно выше.

    В этом сезоне на рынке загородной недвижимости Челябинска появился уникальный поселок, аналогов которому в продаже, пожалуй, нет. Речь о закрытом поселке «Чайка». Он находится в черте города на первой линии озера Смолино. Особенность поселка не только в его отличном месторасположении и близости ко всей городской инфраструктуре. Авторы проекта создали концепцию, которая отвечает всем требованиям к современному, безопасному и экологичному образу жизни.

    Эксперты компании «DAN-Недвижимость» проводят бесплатные экскурсии по поселку «Чайка», где можно увидеть первую очередь строительства: таунхаусы площадью 120-160 «квадратов» и отдельно стоящие дома. Объекты в поселке бронируют активно, но пока еще есть шанс стать обладателем дома у озера в городской черте.

    Грамотная стройка

    Для тех, кто планирует купить землю, а уже потом вести стройку и жить семьей с детьми, интересны поселки в западном направлении Челябинска. Транспортная доступность позволяет быстро добираться до города, чтобы отвезти ребенка в детсад, школу или на спортивную секцию.

    Однако спрос на подобные земельные участки сейчас высокий, а предложений - мало. Хорошие варианты в северо-западном направлении площадью от 6 до 12 соток, с газом и с видом разрешенного использования под индивидуальное жилищное строительство обойдутся по цене от 110 тысяч рублей за сотку. И такие объекты находят новых владельцев очень быстро.

    - Многие поняли, что строительство домов для дальнейшей сдачи в аренду либо последующей продажи является достаточно выгодным инвестиционным направлением. В разгар строительного сезона рекомендую обращать пристальное внимание на подрядчиков, с которыми имеете дело, их опыт, наработки, рекомендации и, конечно, на портфолио, - добавляет собеседник.

    Наличка или ипотека?

    Несмотря на колебания ключевой ставки Центробанка, сегодня можно купить в ипотеку практически любой объект для загородной жизни, будь то земельный участок с домом, дача или просто несколько соток. Если в марте-апреле сделки по загородной недвижимости либо откладывались, либо проходили, в основном, за наличные деньги, то сейчас ситуация более стабильна.

    Руководитель отдела ипотечного кредитования компании «DAN-Недвижимость» Ирина Тарасенко уточняет: есть несколько вариантов ипотечных программ на строительство дома. Можно брать кредит траншами и в течение нескольких лет строить свой новый дом. Интересные условия предлагают Сбер, Дом.РФ. Получить кредит можно по ставке от 5,7% годовых.

    Хорошая новость для тех, кто хотел оформить сельскую ипотеку: Россельхозбанк начал принимать на нее заявки под 3% годовых на весь срок кредита. Есть нюансы по требованиям. Например, программа уже не распространяется на квартиры (можно оформить кредит на покупку или строительство дома), а населенный пункт, в котором находится объект, должен иметь не более 30 тысяч жителей. Банки ожидают выдачу лимитов от Минсельхоза на кредитование по программе сельской ипотеки.

    - Банки стали внимательнее проводить оценку платежеспособности заемщиков, чтобы избежать невозвратных кредитов, - говорит Ирина Тарасенко. – С другой стороны, некоторые требования смягчились. Первоначальный взнос по ряду банков на ипотеку уменьшился по жилым домам до 15-20% против 60%, которые были ранее. Примсоцбанк, например, дает кредит на землю вообще без первоначального взноса – до 1 миллиона рублей на срок до 10 лет. Кроме того, теперь не обязательно, чтобы коммуникации к объекту были центральными. Так что кредит взять можно; другое дело, что покупатели стараются, по возможности, обойтись собственными накоплениями, чтобы либо не брать кредит совсем, либо взять в долг у банка небольшую сумму.

    Планируете покупку или строительство дома? Не знаете, где и какой участок лучше выбрать? Опасаетесь, что с документами на покупаемую загородную недвижимость не все в порядке? Обращайтесь в «DAN-Недвижимость»: поможем с выбором, порекомендуем надежных партнеров, сопроводим сделку.

    Звоните: +7(351)245-04-44.

  • 214
  • 0
  • 19-06-2022, 09:05
+1

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также другие новости