Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Аренда квартир в России подорожала за год на 5−7% - «Статьи»

ДОБАВИТЬ БАННЕР


    МОСКВА, 9 янв — РИА Недвижимость. Аренда квартир в России подорожала за 2019 год в среднем на 5−7%, подсчитали специалисты портала «Мир квартир», проанализировавшие данные по 70 крупнейшим городам страны.

    По статистике портала, однокомнатная квартира в среднем сдается в России за 12,6 тысячи рублей в месяц, что почти на 7% больше, чем в прошлом году.

    Sandy Millar / CC0

    «В прошлом году “однушки” подорожали почти повсеместно — в 65 городах из 70, в пяти подешевели. Особенно взлетели цены в Новокузнецке, Череповце, Астрахани, Воронеже, Ярославле, Чебоксарах, Якутске, Оренбурге, Омске и Махачкале», — говорится в сообщении портала.

    Как отмечается в нем, десятку городов с самым стремительным ростом ставок составили в основном города с дешевой арендой квартир.

    Если год назад в 27 городах с населением более 300 тысяч человек можно было снять «однушку» дешевле 10 тысяч рублей, то к концу 2019-го их осталось всего 14. Подешевели же однокомнатные квартиры (на 3−9%) в Саратове, Сочи, Пензе, Симферополе и Липецке.

    «Двушки» подорожали более всего примерно там же, где и «однушки», только в «горячую десятку» вошли еще Владивосток, Архангельск, Магнитогорск и Набережные Челны. Падение цен затронуло десять городов из 70: Брянск, Симферополь, Липецк, Сочи, Севастополь, Саратов, Нижний Новгород, Уфу, Пензу, Нижний Тагил. Ставки упали на 1−9%. Средняя по всем городам двухкомнатная квартира стоит 17,6 тысячи рублей в месяц (+7% за год), — говорится в нем.


    Как преобразить съемную квартиру, если хозяева против


    Как указывается в сообщении, на 22−25% выросла в цене аренда трехкомнатных квартир в Архангельске, Омске, Сургуте, Махачкале, Воронеже, Волгограде, Томске, Тюмени, Череповце и Набережных Челнах. В десяти городах ставки упали на 1−7%: в Нижнем Новгороде, Брянске, Севастополе, Белгороде, Саратове, Калуге, Симферополе, Саранске, Кирове и Липецке. Среднюю по стране «трешку» можно снять за 23,6 тысячи рублей в месяц (+5% к 2018 году).


    В Москве аренда однокомнатных квартир, согласно статистике портала, подорожала за прошлый год в среднем на 9% — до 42,5 тысячи рублей, двухкомнатных — на 11%, до 52,1 тысячи рублей, трехкомнатных — на 8%, 64,1 тысячи рублей. В Санкт-Петербурге арендные ставки на «однушки» выросли на 12% — до 26,2 тысячи рублей, «двушки» — на 11%, до 37,8 тысячи рублей, «трешки» — на 10%, до 52,4 тысячи рублей.

Теги: аренда
  • 148
  • 0
  • 10-01-2020, 00:00
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также другие новости