Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Как обезопасить себя и не стать обманутым дольщиком - «Статьи»

ДОБАВИТЬ БАННЕР


    Проблема обманутых дольщиков до сих пор актуальна в нашей стране. И если раньше по-большей части с этим сталкивались люди, приобретающие квартиры в столице и области, теперь это распространилось и на другие регионы. Как минимизировать риск попадания в число обманутых дольщиков, читайте в нашей статье.




    1. Внимательно читайте договор от начала до конца. Несмотря на всю банальность этого совета, многие люди часто им пренебрегают. Возьмите договор домой, и если какие-то пункты в нем вызовут у вас сомнения — посоветуйтесь с юристом. Не подписывайте документ (это касается не только данного договора), не разобравшись в непонятных моментах. Опасаясь показаться неграмотными и нерешительными, люди зачастую совершают опрометчивые поступки, о чем потом сожалеют.

    2. Не выпускайте из вида договор до момента его подписания. Как показывает практика, мошенники часто для ознакомления предоставляют один вариант договора, а подписать дают совсем другой. Первый под каким-либо предлогом уносится из помещения и подменяется на другой вариант. Поэтому, если вдруг договор на какое-то время пропадет из вашего поля зрения, перечитайте его, прежде чем поставить свою подпись.

    3. Проверьте наличие учредительных документов у компании, с которой намерены заключить договор. Обязательно изучите правоустанавливающие документы на земельный участок, где планируется возведение дома. Земля должна быть выделена в собственность застройщику или иной организации, прописанной в договоре. Если участок выделен в аренду или во временное пользование, вполне возможно, вы столкнулись с недобросовестной компанией, иметь дело с которой крайне опасно. Также проверьте, чтобы было разрешение на строительство и лицензия застройщика.

    4. При заключении договора инвестиционного строительства в качестве первоначального взноса ни в коем случае не вкладывайте средства, полученные от продажи единственного жилья. Многие люди, желающие улучшить жилищные условия или расширить жилплощадь, продают квартиры и приобретают новые на стадии строительства. Однако так и не могут дождаться годами заветное жилье. Все это время они живут в съемных квартирах или «в гостях». Необходимо понимать, как бы вы ни старались исключить все риски, сделать этого не получится.

  • 182
  • 0
  • 11-12-2019, 00:00
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также другие новости