Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Центр дешевле окраин? Как меняются цены на съёмные квартиры в Москве - «Статьи»



    30 тыс. за однушку в центре Москвы. Ещё недавно такие цены казались фантастикой, ведь столько же стоят квартиры на окраине. Сейчас риелторы уверяют, что каждая десятая квартира в центре относится к сегменту «эконом». В нём можно найти однушку не только за 30 тыс. в месяц, но и за 15. Лайф разбирался, что происходит с ценами на аренду квартир и как изменится стоимость съёмного жилья в ближайшее время.

    Не менее 10% арендного жилья в Центральном округе Москвы относится к категории «эконом». К такому выводу пришли аналитики компании «Инком-недвижимость». По их подсчётам, большую часть низкобюджетных арендных квартир можно найти в Пресненском районе, где значительная доля жилищного фонда состоит из панельных и кирпичных пятиэтажных домов.

    Агентство «Москва»

    Так, например, снять однушку 35 кв. м в 15 минутах ходьбы от станции метро «Улица 1905 года» можно за 30 тысяч рублей. Кроме того, снять квартиру за приемлемую цену можно и в пяти минутах от «Тверской». Там двушка общей площадью 65 кв. м сдаётся за 43 тысячи рублей в месяц. Квартиру «под ремонт» даже в пешей доступности от Кремля можно найти и за 15 тыс. рублей. И это не фантастика, а вполне реальные цены. Низкая цена компенсируется неудобствами в процессе ремонта.

    В ЦИАН проанализировали цены на съёмное жильё за первое полугодие и пришли к выводу, что однушки подешевели в среднем на 3%, а двухкомнатные квартиры — на 5%. Аналитики агентства связали это отчасти с ростом предложения на рынке арендных квартир. С начала года оно выросло на 37%.

    Правда, сейчас ситуация начинает меняться. Если в центре становится легче найти дешёвую квартиру, то в среднем по городу цены не снижаются. Дело в том, что осенью подорожали самые экономичные квартиры в старых границах Москвы. По данным «Инком-недвижимости», в сентябре самая низкая арендная ставка составила 23 тыс. рублей, в октябре она ещё повысилась — до 24 тыс. рублей, тогда как в течение 7 месяцев 2019 года (с февраля по август) нижняя ценовая планка не превышала 20 тыс. рублей.


    — Наиболее низкобюджетный вариант найма в старой Москве — комната с подселением (одна женщина) за 9 тыс. рублей в месяц. Комната расположена в трёхкомнатной квартире в 12-этажном доме на Лосевской улице, в 7−10 минутах транспортом от станций метро ВДНХ или «Бабушкинская». Предложение для одной женщины, — рассказали в «Инком-недвижимости».


    В некоторых районах цены на аренду даже пошли вверх. Аналитики компании пояснили, что удорожанию способствует развитие транспортной инфраструктуры в столице — появление МЦК и открытие новых станций метро.

    — Всё больше и больше арендных квартир входят в зону пешей доступности «беспробочного» транспорта. Эти объекты становятся более ликвидными, и собственники позиционируют их как более комфортное и дорогостоящее жильё. Но следует учитывать, что увеличение стоимости аренды в этом случае уместно лишь в размере той суммы, которая прежде вычиталась за неудобства. Ведь приходилось добираться до метро наземным транспортом, — объяснили эксперты.

    Генеральный директор АПРИ «Флай плэнинг» Владимир Савченков отмечает, что в столице цены на съёмное жильё поднялись и квартиру или комнату в хорошем состоянии можно снять от 30 тыс. рублей. За 10 тысяч тоже можно найти достойный, на первый взгляд, вариант съёмного жилья. Однако при подробном ознакомлении с условиями аренды или условиями проживания становится понятно, почему цена так снижена.


    — Основными причинами очень низкой стоимости аренды являются отсутствие косметического ремонта, отсутствие некоторых коммуникаций или краткосрочная аренда. Иногда дешёвые квартиры можно снять у хозяев, которые выплачивают ипотеку. Иногда площадь на одного арендатора в недорогом жилье крошечно мала, но решившие сэкономить не отступают в сторону личного комфорта, — рассказал Владимир Савченков.

Теги: аренда
  • 97
  • 0
  • 17-10-2019, 15:02
0

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle