Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / В России разрабатываются новые правила развития городских территорий - «Статьи»



    Жилые районы в России много лет застраиваются по одним и тем же принципам. Но города растут, меняются социальные и экономические условия, а вместе с ними и потребности горожан. Таким образом Минстрой РФ, совместно с АИЖК и КБ «Стрелка» приступили к разработке новых правил развития городских территорий России, и уже есть результаты.



    Сегодня покупатели жилья ориентируются не только на будущую квартиру, но и на район целиком — среду, в которой они станут жить. Сейчас для них важнее не квадратные метры, а комфорт и безопасность жизни, экономия личного времени и удобство пользования социальной и коммерческой инфраструктурой, экология и близость места работы.


    Первым результатом разработок стала книга «Свод принципов комплексного развития городских территорий», которая рассказывает, каким должно быть идеальное современное жилье и современная жилая среда.


    Зачем это нужно


    В России строится много жилья, оно не отвечает современным требованиям.


    В последние десятилетия во всем мире на смену жестким нормативам приходит гибкая система регулирования (guidelines) с множеством вариантов решений задач, которые стоят перед проектировщиками. В первую очередь они связаны с безопасностью граждан.


    Сейчас в России пытаются создать подобную систему, которой до сих пор не было: создавая возможности для разнообразных решений, можно сделать узнаваемым и уникальным облик каждого города и построить жилье, соответствующее индивидуальным потребностям горожан.


    Жилищное строительство в России ведется высокими темпами. В 2017 году в стране построено 78,6 млн кв.м. жилья, в 2016 — 79,8 млн кв.м, а в 2015 — рекордные 85 млн кв.м. К 2025 году в России планируется достичь отметки в 120 млн кв.м.


    На сегодняшний день панельные микрорайоны советского образца, которые разрабатывались в условиях плановой экономики, не отвечают современным запросам горожан. Принципы комплексного развития территорий должны стать инструментом повышения качества среды и перехода российских городов к современным моделям развития. Они должны защитить интересы жителей и установить четкие правила для девелоперов. При этом, они должны быть разработаны для разных территорий отдельно.


    Люди хотят жить не только в высотках, они ценят среднеэтажное жилье и просторные дворы.


    Почему только города?


    Потому что две трети россиян проживают именно в городах, которые служат двигателями экономики. Таким образом, к 2050 году примерно 70% населения мира будет жить в городах. В России этот показатель уже сейчас стремится к 75%.


    Компактный город


    Это модель развития города, где все под рукой. Важное условие разнообразия городской среды — компактность, то есть сочетание высокой плотности застройки и улично-дорожной сети при сохранении средней этажности со смешанным функциональным использованием зданий и территорий.


    У такой среды четыре ключевые характеристики:


    • высокая концентрация пользователей и застройки на небольшой территории;

    • совмещение жилых и коммерческих функций в одном здании или квартале;

    • застройка высотой не более девяти этажей;

    • доступность общественного транспорта и пешеходная связность.

    То есть среда должна быть соразмерна человеку и хорошо им ощущаться.


    Сценарии городской жизни


    Для российских городов разработали три базовые модели развития территорий, которые должны быть учтены при формировании современной жилой среды: малоэтажная жилая, среднеэтажная жилая и центральная.


    Малоэтажная жилая — жизнь в частном доме с индивидуальным участком либо в малоквартирном доме не выше пяти этажей. Размер квартала — 2–4 гектара. Обеспеченность парковками. Внедрение локальных источников водоснабжения и отопления, очистных сооружений, альтернативных источников энергии, энергоэффективных материалов и технологий. Коммерческая и социальная инфраструктура — в пешеходной доступности.


    Среднеэтажная жилая — самый массовый вид жилой застройки с высотой домов — пять – девять этажей, обеспеченность парковками. Просторные квартиры с гибкой планировкой, с выходом в собственный палисадник из квартир на первых этажах. Развитая сеть общественного транспорта, обеспечивающая доступность объектов социальной инфраструктуры и природных территорий.


    Центральная модель предлагает создание небольших кварталов (до 1,5 га) со смешанной застройкой (жилье и коммерческие площади), с разветвленной сетью пешеходных и автомобильных линий, развитым общественным транспортом. В домах высотой не выше девяти этажей — компактные квартиры, поскольку жители много времени проводят вне дома. Для высотных доминант района предусмотрена высота здания — 18 этажей.

  • 90
  • 0
  • 15-10-2019, 09:14
0

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle