Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Сделать ремонт и выжить. Как выбрать цвет стен в интерьере - «Статьи о недвижимости»


    Какой цвет стен поможет снять стресс, как покрасить помещение, чтобы визуально увеличить пространство и почему в этом году вам непременно стоит купить себе зеленое кресло, рассказывает архитектор и дизайнер интерьеров Николай Круглов.

    Бежевый, серый, а может быть, синий или светло-зеленый? Пока вы решаете, какого цвета будут стены в вашем доме после ремонта, архитектор и дизайнер интерьеров Николай Круглов объясняет, как правильно сделать этот сложный выбор и не пожалеть о содеянном в будущем.

    Free-Photos / CC0

    База и акценты


    В качестве базы лучше использовать светлые пастельные тона, которые являются максимально нейтральными. Есть множество оттенков, главное, чтобы цвет был приглушённым. Если же вы хотите интенсивный и насыщенный вариант, лучше использовать его в качестве небольшого акцента в интерьере.


    Конечно же, стоит опираться на цвета, которые вы любите в жизни и выбираете, например, для собственного гардероба. У каждого из нас свои личные предпочтения, которые обязательно нужно учитывать. Интерьер должен быть приятен вашему глазу и вызывать позитивное настроение. Но опять повторюсь: если это яркие и насыщенные цвета, они должны быть только акцентами.

    Цвета бывают холодные и теплые, если мы хотим визуально увеличить пространство и высоту потолка, стоит использовать первый вариант. Второй придаст уют и комфорт.

    За бодростью в ванную


    Каждый цвет так или иначе влияет на наше настроение. Например, голубоватые оттенки ассоциируются со свежим воздухом, морем, небом, росой и т. д. Они придают легкость и бодрость. Зеленые также освежают, снимают стресс, их хорошо использовать для комнат, где мы хотим взбодриться: для ванной или каких-то небольших помещений, возможно, даже для кабинетов. Например, для кабинета в английском стиле традиционным будет сочетание зеленого сукна и темного дерева. Сейчас особенно актуальны черный, шоколадный и темно-серый. Но с ними нужно быть аккуратными, поскольку они могут создать гнетущую атмосферу, поэтому лучше использовать их дозировано, а также сочетать по цветовому кругу с каким-то более контрастным вариантом.


    Цвет расслабления


    Для спальни нужно выбирать максимально расслабляющие цвета, чтобы они не бодрили, не возбуждали психику перед сном и не нагружали нервную систему. Идеально подойдёт светлая пастельная гамма. Это правило относится и к детским. Несмотря на то, что для них родители, как правило, стараются выбрать какие-то красочные обои и детали, психологи говорят, что ребенку нежелательно находиться в комнате, где преобладают яркие цвета, лучше использовать их в приглушенном варианте.


    Также не нужно идти на поводу у собственного чада, если вас просят, например, покрасить комнату в красно-синий цвет в стиле Супермена. Пожелания детей лучше учесть в акцентах и деталях интерьера.


    Три оттенка


    Важно учитывать освещение в комнате в разное время суток. У каждой краски есть свой RAL, или палитра цветов, которая может достигать нескольких тысяч оттенков. В идеале, выбирая ту или иную краску, нужно сделать «выкрасы» на материале, который будет использоваться, принести этот образец в помещение и посмотреть, как он выглядит при дневном свете, при электрическом, в сумерках или совсем без света. Все цвета абсолютно по-разному смотрятся при описанных типах освещения. Нужно, чтобы нашему глазу были приятны все три оттенка.

    При выборе используйте Цветовой круг Иттена, как это делают все дизайнеры. Если вы хотите два ярких цвета в интерьере, берите противоположные в круге. Когда необходимы три контрастных цвета (это максимальное количество контрастных цветов для интерьера), то в круге нужно построить равнобедренный треугольник и взять три цвета, которые пришлись на его углы. Если же мы хотим четыре контрастных цвета, нужно построить прямоугольник в круге Иттена: один из выпавших на угол прямоугольника цветов будет базовым, два других — дополнительными, четвёртый угол укажет на контраст. Когда мы хотим взять большее количество цветов, они обязательно должны быть очень близкими по гамме. Возьмите 5−6 цветов, которые находятся в круге Иттена рядом друг с другом.


    Что такое контрастный оттенок? К примеру, у нас в комнате может быть светлый интерьер, абсолютно все светлое, и в то же время стоять яркое зеленое кресло, которое и будет тем самым контрастным оттенком. Дополнить его можно, скажем, зелеными мазками на картине, висящей на стене. Яркие акценты, создаваемые контрастным цветом, — вещи, на которые в первую очередь обращаешь внимание, заходя в помещение. Обычно они самые дорогие, стильные, дизайнерские. Кстати, используйте этот трюк, если хотите сэкономить на интерьере: сделайте нейтральное помещение, но при этом выберите несколько ярких и дорогих акцентов.


    Будь в тренде


    Сейчас в качестве базового цвета очень модно выбирать серый (светло-серый, темно-серый). Именно он и бежевый — самые популярные запросы у клиентов, видимо, потому что люди хотят максимально переключаться, отдыхать, избавляться от стресса в своём собственном доме.

    Что касается серого, то сейчас на пике использование в интерьере шлифованного бетона и всех видов материалов, которые его имитируют (напольная и стеновая плитка под бетон, всевозможные перегородки).

    Говоря о бежевом интерьере, стоит заметить, что он отлично подходит для тех, кто коллекционирует какие-то предметы искусства, винтажные вещи и т. д. Нейтральный базовый цвет не будет отвлекать внимание от них.


    Замечу, что все основные тренды и тенденции задаются на Миланской неделе дизайна. Каждый год на пике популярности оказывается тот или иной цвет, который в большинстве случаев используется дизайнерами именно как акцентный контрастный! В настоящий момент это темно-зеленый, бутылочный, пихтовый, хвойный, все темные оттенки зеленого. Второй фаворит — цвет пыльной розы, пудровый, нежный. Кстати, чтобы не отстать от модных тенденций, можно выбрать полностью нейтральный интерьер, а потом каждый год менять буквально пару его деталей согласно трендам. Например, в этом году поставить зеленое кресло, зеленый торшер и повесить зеленую картину, а на следующий год, когда в моде будет другой цвет, заменить несколько деталей интерьера и освежить помещение.

  • 34
  • 0
  • 29-09-2019, 12:00
0

Читайте также другие новости


Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив