Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Брачный договор: 6 причин поделить недвижимость до свадьбы - «Статьи»



    Российские молодожены не привыкли заключать брачный контракт: заводить с любимым человеком разговор о дележе квартиры накануне свадьбы — как-то неудобно, тем более если делить пока нечего. Впоследствии многие жалеют, что заранее обо всем не договорились.

    Что такое брачный контракт и чем он может помочь супругам? Попробуем разобраться.

    Профилактика конфликтов


    В России все имущество, которое вы наживете в браке, будет считаться совместной собственностью супругов. При разводе будет неважно, на чьи средства была куплена квартира – она будет поровну разделена между мужем и женой. Такую несправедливость может устранить брачный договор, в котором стороны заранее пропишут права на недвижимость и смогут разделить имущество без суда. К тому же, это поможет избежать лишних поводов для ссор как во время брака, так и после развода.



    Когда захотите


    Брачный договор удобен тем, что заключить его можно в любое время — как перед свадьбой, так и после нее, так что у супругов будет время на размышление. Если договор заключается до брака, в силу он вступит с момента государственной регистрации брака и прекратит действовать в случае развода. Кроме того, договор можно признать недействительным через суд.


    Отличная страховка


    Брачный контракт позволяет зарезервировать недвижимость за одним из супругов. Например, если молодая семья купит жилье на деньги, подаренные бабушкой новоиспеченной жены. Естественно, она захочет оставить право на эту недвижимость за собой, это можно прописать в договоре. При этом нужно как можно точнее описать все характеристики квартиры: площадь, местоположение, стоимость и т.д.


    В брачном договоре можно прописать доли недвижимости, которыми супруги будут владеть. Это особенно актуально, когда вложения не равны. Чтобы обойтись без ссор и недоразумений, оформляйте долевую собственность пропорционально сумме вложений, указав это в договоре.


    Может случиться так, что один из супругов приобрел жилье в новостройке до свадьбы. Деньги уже внесены, дом достроен, но право собственности еще не оформлено – этот процесс может затянуться и на год, и на более долгий срок. За этот промежуток времени человек успевает жениться, соответственно право собственности будет оформляться уже в браке. В контракте можно предусмотреть условие, по которому супруг в случае развода не будет претендовать на эту квартиру.


    Еще одной причиной конфликтов при разводе могут стать траты на содержание недвижимости. Даже купленную до брака квартиру, в суде могут признать совместной собственностью, если вторая сторона докажет, что в браке в недвижимость были вложены общие средства. Это может быть перепланировка, дорогой ремонт или просто ремонт в новой квартире без отделки. Супругам стоит договориться о том, как они поступят в данном случае, и прописать это в брачном договоре.


    Забота о детях


    В брачном договоре можно также прописать условие о том, что в случае развода собственником недвижимости становится ребенок. Но один из супругов может сохранить за собой право проживать в квартире до его совершеннолетия.


    На улице не останетесь


    Брачный контракт позволяет супругам защитить свои имущественные интересы. Заключить брачный договор намного проще, чем оспорить его в суде. У супругов должны быть веские основания для обращения в суд, в том числе, нарушение условий договора одним из супругов.


    Даже если в договоре прописано, что недвижимость принадлежит одному из супругов и он единоличный собственник, второй также должен позаботиться о себе, несмотря на то, что после развода с собственником бывшие члены семьи теряют право на проживание в его квартире. В брачном контракте можно прописать обязанность собственника обеспечить бывшую жену (или мужа) жильем в случае прекращения семейных отношений.


    Все просто и прозрачно


    Главный принцип брачного контракта – справедливость. В договор нельзя вписывать положения, противоречащие Семейному кодексу РФ.


    Брачный договор не требует государственной регистрации. Документ составляется в письменной форме и заверяется у нотариуса.

  • 221
  • 0
  • 13-08-2019, 09:01
0

Читайте также другие новости



Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии для сайта Cackle