Как сделать кухню эргономичной - «Статьи» » Ищи тут
Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Статьи / Как сделать кухню эргономичной - «Статьи»

    Архитектор Илья Насонов рассказал о тонкостях обустройства кухни: какую атмосферу создать в помещении, как выбрать материал для кухонного гарнитура и где разместить системы хранения

    Кухня как центр семейной жизни должна быть понятна и удобна для всех, кто в ней готовит еду или обедает. При грамотном подходе даже компактное помещение может стать эргономичным – важно лишь тщательно продумать его дизайн. Специально для INMYROOM архитектор Илья Насонов рассказал, на что обратить внимание про создании функционального интерьера.

    Как сделать кухню эргономичной - «Статьи»

    1. Атмосфера гостеприимства


    Для русского человека кухня – синоним гостеприимного дома. Поэтому она должна быть уютной. Неважно, что вы любите, классический стиль или авангард – место, где вы готовите еду и обедаете, должно раздражать только вкусовые рецепторы. Выберите светлую палитру и откажитесь от канцерогенных цветов и кислотных оттенков – они будут отвлекать вас от веселого вечера и вкусного вина.

    2. Все под рукой


    В эргономичной кухне все всегда под рукой – скорректируйте расстояние между элементами кухонного треугольника (мойка, плита, холодильник). Рядом с варочной панелью предусмотрите столешницу длиной около 80 см – для резки и готовки – вы же не хотите готовить по одному блюду в час. Над рабочей поверхностью организуйте полки для хранения специй и круп, а под ней спрячьте кастрюли и сковороды. В шаговой доступности справа или слева обязательно разместите мусорную корзину, а чуть дальше – холодильник. Если есть возможность отдельного морозильника, то годовой дачный запас будет храниться в надежном месте. Рядом с холодильником должны быть системы хранения с бытовой техникой и тем, что не подойдет для готовки здесь и сейчас: например, овощи, которые предварительно надо мыть и чистить, сушеные грибы или мука. Тарелки и приборы разместите ближе к столу или в буфете. Нужен ли на крошечной кухне стол? Я даю однозначный ответ – нет. Специально для обеденных посиделок у меня дома был остеклен балкон, но им никто не пользовался: всем было комфортней находиться за барной стойкой.

    3. Практичный выбор


    Еще один немаловажный момент – материал, который вы выберете для кухонного гарнитура. Например, из массива дерева чаще всего производят фасады, а каркас делают шпонированным или ламинированным. Такой подход вызван, прежде всего, конструктивными соображениями: каркас из массива дерева со временем усыхает и деформируется, нарушая механизм открытия дверей. Кухни могут быть филенчатыми и плоскофасадными. У первых фасады вырезаны на ЧПУ (Гравировально-фрезерные станки, оборудованные числовым программным управлением – прим. ред.) – в углах едва заметный радиус из-за цилиндрического резца. Такой вариант – наиболее бюджетный. Больше придется заплатить за филенки с «фигаре», где между рамкой и центральной частью фасада вместо плоскости легкая волнообразная поверхность, поднимающаяся ко внутреннему периметру. Если филенчатые кухни покрашены, тогда они сделаны из МДФ – краска стягивает поверхность сильнее лака, и массив может капризничать под ней. Что касается плоскофасадных кухонь, то отечественные производители пока не научились красить их глянцем, хотя и честно старались – рябое отражение выдает полировку между слоями. Некоторые компании изготавливают кухни из срезов камня или полированного алюминия – настоящий шедевр. При нажатии кнопки из столешницы выезжают розетки, резки, ножи. Можно кричать «Энакин! Берегись!» и световым мечом резать стейки с планеты Набу.

    4. Испытание ножами


    Столешницы также можно выбрать на любой вкус и цвет. Они выполняются из натурального и искусственного камня или МДФ. Конечно, из дерева, но редко кто делает хорошо. Ни мрамор, ни гранит, ни Corian, не спасут от ножей или горячего стакана с чаем – останутся следы, сначала едва заметные, потом навсегда, как шрамы у мужчин. Прочная, но неброская столешница – из ламинированного МДФ: она боится только ацетона. Но имеет один существенный недостаток: ее не делают длиннее 3 метров. Поэтому увеличить размер гарнитура поможет только раскладка, которая склеит отдельные части. А самое слабое звено – мрамор: выбирайте столешницу с вкраплениями или активным рисунком, они отвлекут взгляд от царапин.

    5. Технический прогресс


    Прогресс не стоит на месте – современные модели бытовой техники во многом изменились. Все как с автомобилями – двигатель с объемом 2 литра разгоняется в 4 раза быстрее, чем 50 лет назад. То есть скорость 100км/ч машина набирала за 25 секунд, сейчас – за 8. Так и техника – мощнее, быстрее и эффективнее. И заметной разницы между производителями нет: они вполне соотносимы друг с другом. А вот посудомоечные машины за последние 100 лет не изменились. Только химия стала агрессивней. И по-прежнему серебро натирают вручную, а фарфор и хрусталь не моют. Кофемашины – уменьшенные копии итальянских моделей начала 20 века: давление и температура остались прежними. Я ничего не сказал про вытяжки, но они нужны. Если ваша кухня одновременно и гостиная, берите с более сильной тягой, чтобы запах уходил быстрее.

    6. Доверить самое важное


    К кому обращаться за изготовлением кухонь – к отечественным или иностранным производителям? Если говорить о сетевых компаниях, то разницы нет: низкий уровень сервиса и конструктивные промахи присущи всем в одинаковой степени. Малосерийное производство, так называемые кустарные производители, в большинстве своем заинтересованы в качестве обслуживания: мастера подгонят детали и исправят существующие промахи. В любом случае доводы о том, что вы купили отечественную кухню или недорогую иностранную, не отменяют требований к достойной столярной работе: качественно вклеенной столешнице и работающей технике. Будьте настойчивы и просите заменить то, что не соответствует заявленному качеству.

    : спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.


    Архитектор Илья Насонов рассказал о тонкостях обустройства кухни: какую атмосферу создать в помещении, как выбрать материал для кухонного гарнитура и где разместить системы храненияКухня как центр семейной жизни должна быть понятна и удобна для всех, кто в ней готовит еду или обедает. При грамотном подходе даже компактное помещение может стать эргономичным – важно лишь тщательно продумать его дизайн. Специально для INMYROOM архитектор Илья Насонов рассказал, на что обратить внимание про создании функционального интерьера. 1. Атмосфера гостеприимства Для русского человека кухня – синоним гостеприимного дома. Поэтому она должна быть уютной. Неважно, что вы любите, классический стиль или авангард – место, где вы готовите еду и обедаете, должно раздражать только вкусовые рецепторы. Выберите светлую палитру и откажитесь от канцерогенных цветов и кислотных оттенков – они будут отвлекать вас от веселого вечера и вкусного вина. 2. Все под рукой В эргономичной кухне все всегда под рукой – скорректируйте расстояние между элементами кухонного треугольника (мойка, плита, холодильник). Рядом с варочной панелью предусмотрите столешницу длиной около 80 см – для резки и готовки – вы же не хотите готовить по одному блюду в час. Над рабочей поверхностью организуйте полки для хранения специй и круп, а под ней спрячьте кастрюли и сковороды. В шаговой доступности справа или слева обязательно разместите мусорную корзину, а чуть дальше – холодильник. Если есть возможность отдельного морозильника, то годовой дачный запас будет храниться в надежном месте. Рядом с холодильником должны быть системы хранения с бытовой техникой и тем, что не подойдет для готовки здесь и сейчас: например, овощи, которые предварительно надо мыть и чистить, сушеные грибы или мука. Тарелки и приборы разместите ближе к столу или в буфете. Нужен ли на крошечной кухне стол? Я даю однозначный ответ – нет. Специально для обеденных посиделок у меня дома был остеклен балкон, но им никто не пользовался: всем было комфортней находиться за барной стойкой. 3. Практичный выбор Еще один немаловажный момент – материал, который вы выберете для кухонного гарнитура. Например, из массива дерева чаще всего производят фасады, а каркас делают шпонированным или ламинированным. Такой подход вызван, прежде всего, конструктивными соображениями: каркас из массива дерева со временем усыхает и деформируется, нарушая механизм открытия дверей. Кухни могут быть филенчатыми и плоскофасадными. У первых фасады вырезаны на ЧПУ (Гравировально-фрезерные станки, оборудованные числовым программным управлением – прим. ред.) – в углах едва заметный радиус из-за цилиндрического резца. Такой вариант – наиболее бюджетный. Больше придется заплатить за филенки с «фигаре», где между рамкой и центральной частью фасада вместо плоскости легкая волнообразная поверхность, поднимающаяся ко внутреннему периметру. Если филенчатые кухни покрашены, тогда они сделаны из МДФ – краска стягивает поверхность сильнее лака, и массив может капризничать под ней. Что касается плоскофасадных кухонь, то отечественные производители пока не научились красить их глянцем, хотя и честно старались – рябое отражение выдает полировку между слоями. Некоторые компании изготавливают кухни из срезов камня или полированного алюминия – настоящий шедевр. При нажатии кнопки из столешницы выезжают розетки, резки, ножи. Можно кричать «Энакин! Берегись!» и световым мечом резать стейки с планеты Набу. 4. Испытание ножами Столешницы также можно выбрать на любой вкус и цвет. Они выполняются из натурального и искусственного камня или МДФ. Конечно, из дерева, но редко кто делает хорошо. Ни мрамор, ни гранит, ни Corian, не спасут от ножей или горячего стакана с чаем – останутся следы, сначала едва заметные, потом навсегда, как шрамы у мужчин. Прочная, но неброская столешница – из ламинированного МДФ: она боится только ацетона. Но имеет один существенный недостаток: ее не делают длиннее 3 метров. Поэтому увеличить размер гарнитура поможет только раскладка, которая склеит отдельные части. А самое слабое звено – мрамор: выбирайте столешницу с вкраплениями или активным рисунком, они отвлекут взгляд от царапин. 5. Технический прогресс Прогресс не стоит на месте – современные модели бытовой техники во многом изменились. Все как с автомобилями – двигатель с объемом 2 литра разгоняется в 4 раза быстрее, чем 50 лет назад. То есть скорость 100км/ч машина набирала за 25 секунд, сейчас – за 8. Так и техника – мощнее, быстрее и эффективнее. И заметной разницы между производителями нет: они вполне соотносимы друг с другом. А вот посудомоечные машины за последние 100 лет не изменились. Только химия стала агрессивней. И по-прежнему серебро натирают вручную, а фарфор и хрусталь не моют. Кофемашины – уменьшенные копии итальянских моделей начала 20 века: давление и температура остались прежними. Я ничего не сказал про вытяжки, но они нужны. Если ваша кухня одновременно и гостиная, берите с более сильной тягой, чтобы запах уходил быстрее. 6. Доверить самое важное К кому обращаться за изготовлением кухонь – к отечественным или иностранным производителям? Если говорить о сетевых компаниях, то разницы нет: низкий уровень сервиса и конструктивные промахи присущи всем в одинаковой степени. Малосерийное производство, так называемые кустарные производители, в большинстве своем заинтересованы в качестве обслуживания: мастера подгонят детали и исправят существующие промахи. В любом случае доводы о том, что вы купили отечественную кухню или недорогую иностранную, не отменяют требований к достойной столярной работе: качественно вклеенной столешнице и работающей технике. Будьте настойчивы и просите заменить то, что не соответствует заявленному качеству. : спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.
  • 1 272
  • 0
  • 30-03-2019, 21:30
0

Лучшие новости сегодня


Комментарии (0)
Написать
Читайте также другие новости