Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
/ / Арт-фантазия на тему классики: яркий интерьер на стыке классического стиля и поп-арта - «Статьи»


    В интерьере этой московской квартиры классический стиль подан в неожиданном ракурсе, смело и авангардно.

    Этот интерьер Оксана Олейник сделала для своих постоянных заказчиков. Совместное сотрудничество принесло свои плоды: хозяева предоставили дизайнеру полную свободу творчества, а в ответ получили неординарный яркий интерьер, в котором комфортно себя чувствуют и люди с консервативным вкусом, и те, кто готов к смелым экспериментам.

    За основу взят классический стиль, заданный архитектурой дома, в котором находится квартира. Оболочка интерьера предельно классична: лепнина, молдинги, характерная раскладка паркета — на этом традиционная история заканчивается и начинается новая. Дизайнер «сделала вид», что лепной декор задан архитектурным обликом здания, но «одела» его в не совсем классические цвета и наполнила интерьер современной мебелью и предметами в стиле поп–арт. Получилось ярко, позитивно, зрелищно.

    Арт-фантазия на тему классики: яркий интерьер на стыке классического стиля и поп-арта - «Статьи»

    Дом находится в районе Хамовники, недалеко от него, на той же улице, располагается Погоди­нская изба, одно из старейших деревянных зданий Москвы, выделяющаяся на фоне монотонной современной застройки изумительным бирюзово–голубым цветом. Памятник русского деревянного зодчества стал ещё одним источником вдохновения — отдельные архитектурные цитаты можно встретить в интерьере квартиры. В декоре мебели, выполненной по эскизам автора проекта, просматриваются характерные детали. Ритмичный орнамент дверей, фасадов встроенного шкафа в коридоре навеян рисунком ажурных резных ставен, зеркало для прихожей изготовлено по мотивам наличников окон Погодинской избы.

    Тон интерьеру задаёт отделка пола и стен. В прихожей — это микс разноцветной плитки под паркет, уложенный австрийской ёлочкой, в гостиной — рамки из молдингов, покрашенные в яркие, открытые цвета, на кухне — разноцветная плитка в виде огромного пазла, в спальне — деревянное панно из разноцветных плашек, в ванной комнате — чёрные молдинги и настенное панно, имитирующее густые джунгли. На этот эффектный разноцветный фон «нанизаны» предметы интерьера и декор, вторящие ему или, наоборот, контрастирующие с ним. Что важно, предпочтение отдано мебели молодых российских дизайнеров и предметам авторского дизайна, изготовленным на заказ в отечественных мастерских.

    Ещё один эффектный художественный приём — современная живопись. «Изна­чально мы планировали акцентировать стену в гостиной при помощи яркой, харизматичной живописи, которую подыскивали во время реализации проекта, — продолжает Оксана.


    — В итоге остановились на живописной копии картины Казимира Малевича «Спортсмены», идеально вписавшейся в интерьер благодаря цветовой гамме. Впоследствии, как альтернатива, «прижилось» более нейтральное и спокойное графичное полотно Кирилла Басалаева, которое идеально сочетается с мраморной поверхностью журнального столика и бликующими стеклянными фасадами кухни сероватого оттенка. Таким образом, хозяева могут менять настроение комнаты, исходя из своего настроения». Современная живопись смотрится особенно эмоционально и экспрессивно на фоне классического декора.

    Автор проекта Оксана Олейник: «Заказчики постоянно живут за городом. В этой квартире они останавливаются, когда приезжают в Москву по делам, на выходные или задерживаются на работе. Жанр квартиры выходного дня повлиял и на организацию пространства, и на стилистику. Мы использовали студийный принцип. Получились совмещённая гостиная–кухня–столовая и две спальни — для хозяев и детей, если тем нужно остаться в гостях у родителей. Хозяева не планируют проводить здесь много времени, поэтому им хотелось каких‑то ярких, необычных деталей и акцентов, от которых можно было бы устать в повседневной жизни, но не в этом случае. Эта квартира — эксперимент, арт–фантазия на тему классики, которая состоялась благодаря заказчикам, позитивно реагировавшим на некоторые мои достаточно смелые предложения».


    : спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

  • 747
  • 0
  • 30-03-2019, 17:34
0

Читайте также другие новости


Комментарии (0)
Написать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив