Компания "Айс-Крым" предлагает со склада в г. Симферополь муку соевую обезжиренную дезодорированную «Соянта-200»Мука производится из отборных семян, выращенных в Амурской области и Приморском крае. Сортовой набор сои не подвержен генетической модификации. Основные преимущества:повышение выхода готового продукта;снижение себестоимости готового продукта;стабилизация эмульсии и улучшение текстуры продукта;обогащение продукта белком и уменьшение содержания холестерина.
Область применения. Соевые протеины имеют широкий круг функциональных свойств. Поэтому обезжиренная соевая мука «Соянта-200» может быть использована при производстве следующих продуктов:Мясоперерабатывающая промышленность. при производстве различных видов колбас (вареных, полукопченых и пр.), сосисок и сарделек, фарша и других рубленных полуфабрикатов, паштетов (печеночных, мясных, куриных и пр.), как функциональный компонент вместо дорогих соевых концентратов и еще более дорогостоящих изолятов. При применении муки в количестве от 2% возможно получение того же функционального эффекта (связывание воды и жира, эмульгирование, улучшение консистенции мясных продуктов) как, например, при использовании 1,6-1,8% соевого концентрата или 1,4-1,6% соевого изолята. Совместное использование соевой муки «Соянта-200» с другими соевыми добавками и иными эмульгаторами не требует изменения технологического процесса. Применяют в качестве функциональной добавки в количестве 2-3% по отношению к массе фарша. Оптимальная стабилизация мясопродуктов достигается при следующем соотношении: белок : жир : вода = 1 : 3 : 3.Кондитерская, хлебопекарная, масложировая промышленность. Используют в качестве пищевой добавки в мучных кондитерских изделиях в количестве до 5% или частичной замены пшеничной муки. Макаронная промышленность. Используют при производстве обычных и специальных сортов макаронных изделий. Характеристика и норма:Внешний вид: порошокЗапах и вкус: cвойственный соевой дезодорированной муке без посторонних запаховнейтральный, cвойственный соевой дезодорированной муке без специфического бобового привкуса, горечи и других посторонних привкусовЦвет: от светло-желтого до желтогоМассовая доля влаги и летучих веществ, % : не более 10Массовая доля сырого жира в пересчете на а.с.в., % : не более 2Массовая доля сырого протеина в пересчете на а.с.в., % : не менее 52Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на а.с.в., % : не более 5Металломагнитная примесь, мг в 1 кг размером частиц не более 0,3 мм и массой не более 0,4 мг :не более 2Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов: не допускаетсяПрочие посторонние примеси: не допускаетсяКрупность помола, % проход через сито из полиамидной ткани №76: не менее 90Пищевая ценность на 100 г продукта: белки – 52,0 г, жиры – 2,0 г, углеводы 21,0 гЭнергетическая ценность на 100 г продукта: 310 кКал