Местоположение
Поиск по объявлениям
Выберите категорию
Марка автомобиля
Тип кузова
Год выпуска
Пробег, тыс. км.
Коробка передач
Тип двигателя
Объём двигателя, л.
Привод
Владельцев по ПТС
Вид техники
Вид техники
Вид техники
Вид товара
Вид объекта
Тип дома
Вид объекта
Количество комнат
Вид объекта
Общая площадь, м2
Материал стен
Этаж
Этажей в доме
Лоджия/балкон
Санузел
Категория земель
Площадь участка, сот.
Расстояние до города, км
Сфера деятельности
График работы
Опыт работы
Стаж работы, лет
Образование
Пол
Возраст, лет
Вид услуги
Вид одежды
Вид одежды
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид телефона
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид велосипеда
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Вид товара
Порода
Порода
Вид животного
Вид бизнеса
Вид оборудования
Тип объявления
Цена, руб.
Сортировка по
Настройки поиска
Доска объявлений - Ищи тут / Услуги / ​Удаление трупного запаха: быстрый способ избавления с Крымской службой дезинфекции «Top-Ses»! - «Услуги»
[/fullimage-2] [image-1]
[/image-1]
1 500 ₽
Ялта
Все объявления продавца


Адрес: Россия, Крым, Ялта,
Посмотреть карту ↓


Удаление трупного запаха: быстрый способ избавления

Ситуаций, в которых может понадобиться удаление трупного запаха, на самом деле гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. Эта процедура может потребоваться не только в связи со смертью человека или домашнего животного в квартире. Если в доме долгое время жили грызуны и владельцы недавно потравили их, то спустя некоторое время умершие под полом и в других укромных местах зверьки могут начать источать весьма специфичные ароматы и это будет продолжаться до тех пор, пока всех их не извлекут на поверхность, а помещение не обработают спецсредствами. Трупный запах на предприятиях могут источать некоторые продукты питания животного происхождения, которые хранятся ненадлежащим образом. Иногда на смрад разложения похожи комбинации некоторых бытовых запахов, которые, однако, не имеют ничего общего со смертью живых существ. Так или иначе, сильный неприятный запах всегда сигнализирует о процессах разрушения чего-либо, которые не только неприятны для человека, но и порой опасны. После смерти в теле любого человека или животного начинают происходить определенные изменения, при том весьма быстро. Каждый хоть раз слышал о так называемом трупном яде, но многие до сих пор не знают, что же это такое на самом деле.

[img]http://dezoff.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/338/udalenie_trupnogo_zapaha.jpg?151444739220953[/img]

Любое тело частично состоит из белка, который начинает активно гнить после смерти любого живого существа. Во время этого процесса образуются птомаины – смертельно опасные и токсичные вещества. Эти бактерии, вмешиваясь в процесс разложение остальных элементов, провоцируют возникновение резкого и тошнотворного запаха, который называется трупным. Дышать им может быть также опасно, как контактировать с его источником. Если в помещении не слишком жарко, то аромат возникает спустя примерно сутки с момента смерти. Повышенная температура воздуха способствует ускорению этого процесса в несколько раз. Чем она больше, тем быстрее разлагается плоть и тем активнее размножаются микробы на ней. Иногда обстоятельства складываются таким образом, что тело пролежало в замкнутом пространстве несколько дней или даже недель. По вполне понятным теперь причинам в такую квартиру нельзя даже зайти без специального защитного оборудования и респиратора. Запах может быть настолько сильным, что порой именно он провоцирует беспокойство соседей по лестничной площадке, которые вызывают оперативников, чтобы вскрыть дверь. В таких случаях важно понимать, что санитарные службы занимаются только устранением последствий обнаружения трупов. Эксперты СЭС не имеют права сами проникать в чужую квартиру и перемещать тело до приезда сотрудников полиции, медиков и при необходимости других экспертов, иначе это может быть расценено как преднамеренное уничтожение доказательств преступления, так как далеко не все смерти случаются по естественным причинам.

Удаление запаха смерти сухим туманом

Устранение последствий после смерти людей и животных должно проводиться только профессиональными сотрудниками СЭС. На самостоятельные попытки в этом деле, во-первых, отважатся не многие, так как большинство людей на уровне подсознания боятся покойников и мест связанных со смертью, во-вторых это морально тяжело, а в третьих – опасно для здоровья живых. Трупный яд, разлагающаяся плоть и жидкости тела могут буквально пропитывать поверхности, с которыми соприкасаются, оставляя на них следы похожие на ожоги от кислоты. Не редки случаи, когда на месте, где лежал труп, остаются пятна, которые ничем нельзя смыть. Чтобы помещением, где кто-то умер, можно было пользоваться в дальнейшем, нужно проделать огромную работу по очищению, дезинфекции, стерилизации и дезодорации пространства. Все биологические материалы, связанные с трупом, должны быть удалены, иначе это может спровоцировать новое появление запаха гниющего белка и создать опасную эпидемиологическую обстановку.

Трупная вонь быстро впитывается во все окружающие предметы, которые способны воспринимать и удерживать посторонние запахи, поэтому очень часто единственным вариантом избавиться от неё становится утилизация мебели. Если запах и яд не успел сильно въесться, то обработка сухим туманом может помочь решить эту проблему и сохранить имущество.

[img]http://dezoff.ru.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/medialibrary/f04/udalenie_zapaha_smerti_suhim_tumanom.jpg?151444756420296[/img]

Вместе с обработкой поверхностей и предметов в помещении после смерти живого существа обязательно нужно проводить дезодорацию воздуха, ведь запах – это ничто иное как мельчайшие частицы вещества-первоисточника, источающего зловоние. Эта процедура тоже проводится сотрудниками санитарной службы. Единственное, что владельцы помещения могут сами сделать в такой ситуации – провести финальную уборку. Речь идёт уже не о нейтрализации последствий чьей-либо смерти, а о влажной уборке после применения дезинфекционных химических средств. Однако и эту работу можно доверить специалистам, но уже не СЭС, а клининговой службы. Многие из них имеют в своем прейскуранте специальную услугу по уборке помещений после радикальных санитарных обработок эпидемиологических служб.

Доверить работу профессионалам при санитарном устранении последствий смерти в замкнутом помещении – жизненная необходимость. Иначе, в самом плачевном варианте развития событий, самостоятельными неумелыми действиями вы рискуете спровоцировать появление ещё одного бездыханного тела в том же месте.

  • 38
  • 0
  • 1-08-2020, 12:11
0
Лучшие новости сегодня



Комментарии (0)
Написать
Комментарии для сайта Cackle
Читайте также другие новости