Адрес: Россия, Крым, Симферополь, ул.Кечкеметская, 14
Посмотреть карту ↓
Камеры заморозки,охлаждения,хранения в Крыму купить не дорого.Установка,гарантия,сервис 24 часа.Камера шоковой заморозки продуктов питания в Крыму с установкой.
Промышленные камеры интенсивной заморозки пищевых продуктов и полуфабрикатов (так называемые: скороморозильные аппараты, морозильные туннели, шкафы шоковой заморозки) достаточно широко используются на пищевых производствах для организации процессов:
- закаливания фасованного мороженого (тортов и рулетов из мороженого, мороженого в разнообразных пластиковых контейнерах и ведрах, вафельных рожках и стаканчиках, мороженого в брикетах и полимерной оболочке);
- интенсивного охлаждения и замораживания рыбы и рыбной продукции, креветок, кальмаров, птицы, мяса и мясных полуфабрикатов;
- производства свежезамороженных ягод, грибов, овощей, фруктов и т. п.
Кроме того данное оборудование может применяться в качестве камеры принудительного интенсивного охлаждения различных пищевых продуктов.
Преимущества:
Технологически правильно спроектированная и смонтированная камера шоковой заморозки обеспечивает качественное замораживание и длительную сохранность продуктов питания и пищевых полуфабрикатов.
Это становится возможно благодаря ряду технических особенностей:
- обоснованный выбор оптимального холодильного оборудования точно соответствующего поставленной задаче;
- система рационального распределения потоков холодного воздуха в объеме скороморозильного туннеля;
- организация максимально эффективного холодообмена на поверхности замораживаемого пищевого продукта;
- наличие вспомогательных систем, препятствующих потерям холода.
В результате чего, при максимальной эффективности шоковой заморозки возможно использование холодильной системы минимальной мощности.
Конструкция:
Конструктивно камера шоковой заморозки представляет собой замкнутое теплоизолированное помещение оборудованное холодильной установкой и системой внутреннего перемещения замораживаемого продукта.Помещение камеры собирается из теплоизоляционных панелей на раме - основании. Камера оборудуется специальными холодильными дверьми для доступа внутрь, системой воздушных шлюзов для выравнивания давления, системой слива для оттайки и мойки оборудования, системой для контроля температуры и системой освещения.Пол внутри камеры шоковой заморозки усилен влагостойкой фанерой и рифленым алюминиевым листом.Холодильная система состоит из шокфростера (испарителя), компрессора и конденсатора. Шокфростер устанавливается внутрь камеры, компрессор в непосредственной близости от скороморозильного шкафа или в специальном помещении, конденсатор на улице или на крыше здания.Для перемещения по камере замораживаемого продукта могут быть использованы различные конвейеры (многоярусные, пересыпные). В простейшем случае для замораживания могут быть использованы ручные тележки (контейнеры).
Принцип работы:
Подлежащий интенсивному замораживанию пищевой продукт подается с помощью транспортера в скороморозильный шкаф.В охлаждаемом объеме камеры шоковой заморозки поддерживается температура от -25°С до -40°С и создается интенсивная циркуляция холодного воздуха. Равномерность распределения температуры в камере зависит от места расположения замораживаемого продукта и направления воздушных потоков. Температура пищевого продукта понижается ниже криоскопической. В результате влага, содержащаяся в продукте, за короткий период времени превращается в мелкие кристалы льда.Чем короче этот период, тем выше качество шоковой заморозки.Продолжительность заморозки продукции зависит от вида и размеров продукта, температуры, скорости и распределения потоков воздуха по камере.Замороженный пищевой продукт транспортируется за пределы камеры, после чего поступает на упаковку или дальнейшую обработку.
Дополнительно:
Камеры шоковой заморозки проектируются индивидуально для каждого заказчика. Производится выбор оптимального холодильного и конвейерного оборудования. Крымхолодсервис осуществляет полную интеграцию новых морозильных камер в условия действующего пищевого производства.В камерах можно производить шоковое замораживание полуфабрикатов (фарша, пельменей, вареников, котлет, пицы), мяса, курицы, морепродуктов, рыбы, субпродуктов, овощных смесей, фруктов, ягод, грибов, хлебобулочных изделий, готовых вторых блюд на подложке и прочей пищевой продукции.
Продолжительность и температура шоковой (быстрой) заморозки некоторых продуктов питания
Шоковая (быстрая) заморозка птицы: Продолжительность заморозки: от 2 до 24 часов, в зависимости от используемой камеры шоковой заморозки и свойств охлаждаемого мяса.
Шоковая (быстрая) заморозка рыбы: Температура заморозки в камере: от -35°С до -25°С. Температура рыбы после заморозки: -18°С.
Шоковая заморозка мяса (говядина, свинина, баранина: в тушах, полутушах или четвертинах) - Продолжительность заморозки: от 18 до 36 часов, в зависимости от свойств охлаждаемого мяса и от характеристик используемой камеры быстрой заморозки. Температура заморозки в камере: от -35°С до -25°С. Температура парного мяса до заморозки: около +38°С. Температура мяса после заморозки: -8°С.
Шоковая (быстрая) заморозка охлажденного мяса (говядина, свинина, баранина: в тушах, полутушах или четвертинах) - Продолжительность заморозки: от 12 до суток, в зависимости от свойств охлаждаемого мяса и от характеристик используемой камеры быстрой заморозки. Температура заморозки в камере: от -35°С до -25°С. Температура охлажденного мяса до заморозки: от 0°С до +4°С. Температура мяса после заморозки: -8°С.
Шоковая (быстрая) заморозка мясных субпродуктов (кусков мяса, печени, почек, языков, желудков, сердец, мозгов): Продолжительность заморозки: от 3 до 6 часов, в зависимости от свойств охлаждаемого мяса. Температура заморозки в камере: -35°С.
Шоковая (быстрая) заморозка полуфабрикатов (пельменей, вареников, котлет, шницелей, бифштексов, фрикаделек, голубцов, и т.п.): Продолжительность заморозки: до 3 часов. Температура заморозки в камере: от -37°С до -35°С. Температура продуктов до заморозки: от 0°С до +15°С. Температура продуктов после заморозки: -18°С.
Шоковая (быстрая) заморозка продукции кулинарии: Продолжительность заморозки: от 1 до 5 часов, в зависимости от свойств продукта. Температура заморозки в камере: от -37°С до -35°С. Температура продуктов до заморозки: от +20°С до +70°С. Температура продуктов после заморозки: -18°С.
Преимущества камеры шоковой заморозки
В отличие от других видов холодильных и морозильных шкафов, камеры шоковой заморозки продуктов обладают лучшей холодопроизводительностью и эффективностью, за счет быстрой и равномерной заморозки продуктов, не позволяя болезнетворным бактериям развиваться.
Температура охлаждения равномерно воздействует на внутреннюю часть продукта, за счет специальных воздухоохладителей и правильного размещения продукции внутри камеры.
Эти замечательные свойства камер шоковой заморозки продуктов питания позволяют сделать процесс шоковой заморозки продуктов питания более коротким по времени, и более энергосберегающим, то есть более экономным, с точки зрения потребления электроэнергии.
В сумме с остальными преимуществами шоковой заморозки продуктов, можно сделать вывод, что использование и применение камер шоковой заморозки в современном производстве и торговле продуктами питания просто необходимо.
Области применения камер шоковой заморозки продуктов питания
Используют промышленные холодильные камеры шоковой заморозки, в основном, предприятия пищевой промышленности, которые производят замороженные продукты, или предприятия, которые используют заморозку продуктов питания в своей производственно-коммерческой деятельности.
Работа камеры шоковой заморозки
Загрузка продуктов в камере шоковой заморозки происходит при помощи тележек-этажерок или лотков, поддонов на стеллажи в рабочую камеру. Обычно в камере есть вход и выход, через которые происходит подача продуктов для замораживания и выдача замороженной продукции, когда температура внутри продукта достигает необходимой технологической величины.
Продукты питания, которые надо заморозить, охладить до определенной температуры, чтобы сохранить потребительские свойства продукции размещают на лотках, которые укладывают на стеллажи внутри рабочей камеры. Тележечный аппарат периодического действия предполагает использование специальных тележек с полками для замораживаемых продуктов, которые просто закатывают в камеру быстрой заморозки.
Внутри камеры, при температуре до -40°С происходит заморозка овощей, фруктов, мяса, рыбы, полуфабрикатов и других продуктов. При помощи воздухоохладителя, продукция обдувается со всех сторон и охлаждается равномерно и быстро. Извлекаются продукты из камеры, когда достигнут, необходимой, согласно технологических норм, для них температуры, после чего загружается следующая партия продукции. Производительность камеры шоковой заморозки рассчитывают из расчета ее непрерывной работы. В основном, используются промышленные холодильные камеры шоковой заморозки, с показателем: 400-500 кг/час.
Холодильные, промышленные морозильные камеры это та категория оборудования, которая покупается на продолжительное время, соответственно, советуем Вам подойти к выбору особенно тщательно. Также в нашей фирмепредставлены несколько видов двери для морозильных и холодильных камер – распашные (1-но и 2-х створчатые) и откатные. Мы представляем современное и универсальное морозильное и холодильное оборудование, которое позволит охлаждать и хранить продукты питания и скоропортящуюся продукцию. Все товары, представлены в нашем интернет-магазине, произведены известными фирмами-производителями, гарантирующими надежность и функциональность.
Камера шоковой заморозки состоит из агрегатно-компрессорной части, шокфростера (потолочного или напольного), воздушного конденсатора, щита управления установкой, электрокабелей и фреонопроводов.
В своей работе мы используем холодильные компрессорные агрегаты на базе компрессоров Bitzer,Copeland, Frascold производства (Германия) и конденсаторы воздушного охлаждения и воздухоохладители производства Guntner,GEA (Германия).
Камеры оборудованы панелью управления, которая в автоматическом режиме контролирует температурный режим работы камеры.