Адрес: Россия, Крым, Симферополь, ул.Кечкеметская 14
Посмотреть карту ↓
Хранение овощей, фруктов в холодильных камерах
Одним из способов хранения плодов и овощей является оснащение хранилищ системой искусственного охлаждения. Это позволяет в любое время года, независимо от наружных условий, поддерживать оптимальную температуру хранения применительно к биологическим особенностям хранимой продукции. Холодильники для фруктов и овощей обычно строят одноэтажными, рассчитанными на температуру воздуха в камерах от -2 С и выше. Холодильники имеют различную планировку помещений, в зависимости от расположения камер хранения и номенклатуры плодоовощной продукции, могут быть предусмотрены отделения для товарной обработки фруктов и овощей (экспедиции), а также машинное отделение и подсобные помещения. Каждый вид продукции имеет свои особенности хранения, которые прописаны в соответствующих нормативных документах, наши специалисты в соответствии с ГОСТами, СНИПами и нормами технологического проектирования, предложат Вам наиболее оптимальный способ сохранить Ваш урожай и сократить потери. При необходимости мы можем предложить Вам перепланировку уже имеющегося у Вас хранилища с проведением капитального ремонта и замены теплоизоляции, холодильного агрегата, системы вентиляции. Качественно и в срок провести проектные, монтажные и пуско-наладочные работы по доступным ценам. Надеемся, что ниже представленная информация по хранению отдельных видов овощей и фруктов будет полезна для наших многоуважаемых клиентов.
Хранение капусты
Условия хранения В хранилище капусты должны быть созданы условия пониженного температурного режима, повышенной влажности и необходимого воздухообмена. В условиях холодной консервации у капусты замедляются все обменные процессы, благодаря чему она может долгое время сохранять высокие потребительские свойства. Хранение моркови
Условия хранения Для того чтобы морковь сохранила потребительские свойства, не потеряла в весе, а следственно была экономически выгодной овощной культурой, при хранении необходимо соблюдать некоторые специфические правила. К температуре хранения моркови предъявляются особые требования. Из-за тонкой кожицы овощ чувствителен к температуре, которая может стать причиной процессов гниения. Задать постоянные условия влажности по силам только специализированному складскому оборудованию. Активная вентиляция хранилища с морковью отрицательно сказывается на показателях влажности воздушного пространства, поэтому применяется только для обновления состава воздушного пространства. Применяемые системы охлаждения моркови имеют две основные разновидности: конвекционная система и Filacell технология. Хранение свеклы
Факторы, влияющие на сохранность продукта Свекла является не только прекрасным самостоятельным продуктом на нашем столе, но и также и материалом для производства сахара. Известно, что наибольшие потери сахарной доли в свекле происходят на этапе хранения продукта. Поэтому соблюдение принципов хранения свеклы являются решающими факторами не только в сохранности удельной массы продукта, но и в удержании максимально возможной доли сахара. Значение температурного режима для хранения свеклы трудно переоценить. Регулирование показателей температуры позволяет управлять процессами, происходящими в корнеплоде. К примеру, при появлении конденсата на поверхности свеклы, из-за которого может начаться гниение, температуру понижают до 3-5 °С. Этого будет достаточно для остановки губительного процесса. Средняя температура для хранения свеклы составляет 0…1°С. Влажность в месте хранения свеклы должна быть установлена на отметке в 90%. При таких условиях свекла сохраняет и массу, и долю сахара.
"КРЫМХОЛОДСЕРВИС" выполнит все виды работ по монтажу и установке любого холодильного и морозильного оборудования, холодильных камер и складов из сэндвич- панелей.