Камера заморозки с установкой.Монтаж,гарантия.Крым.
Камеры шоковой заморозки оборудование и монтаж.
Камеры шоковой заморозки применяю во многих областях пищевой промышленности, но наибольшую актуальность они имеют при сохранении фруктов, овощей и ягод.
Шоковая заморозка продуктов - процесс снижения температуры продукции от начальной температуры до температуры глубокой заморозки (-32°С) с достижением формирования кристаллов льда особо малого размера.Такие кристаллы не разрушают клеточную структуру и позволяют сохранить вкусовые и полезные качества продуктов в первоначальном виде.
Рост спроса на замороженную продукцию растет с каждым годом, объемы производства предприятий по производству пельменей, котлет, фаршированного перца, замороженной пиццы, вареников, блинчиков, крабовых палочек, картофеля фри, мяса на вертеле для производства шаурмы, стабильно повышаются уже много лет, а всплеск моды на здоровый образ жизни привел к повышению спроса на замороженные овощи и овощные смеси(цветная капуста, перец, томаты, грибы, брюссельская капуста, кукурузу, зеленый горошек) и морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары, крабы, замороженная рыба). То есть совсем не важно, будете Вы производить полуфабрикаты для быстрого питания или будете бороться за динамично растущий рынок замороженной продукции для здорового питания - специалисты компании Крымхолодсервис помогут провести необходимые просчеты, произведут монтаж холодильной камеры шоковой заморозки и холодильного оборудования, сервисное обслуживание.
Камеры шоковой заморозки позволят сохранить высокие вкусовые качества, вид продукции, а это значит, что вы можете закупать ягоды и фрукты для производства в момент самой низкой стоимости - летом и осенью, а использовать в производстве или продавать их зимой и весной - в моменты максимальной стоимости!
Установка камеры шоковой заморозки на мясоперерабатывающем и рыбных предприятии способно значительно оптимизировать и ускорить технологические процессы, ведь заморозка говяжей полу туши с подобным оборудованием займет всего 24-36 часов! Заморозка ягод и овощей происходит либо на открытых поддонах, заморозка рыбы происходит на специальных полках, которые можно прокладывать пленкой таким образом, что после заморозки Вы получите палеты готовые к отгрузке потребителям.Ускорить оборот продукции в камере шоковой заморозки можно за счет закладки продукции в камеру на специальных тележках со стеллажами.
Камеры шоковой заморозки продуктов питания могут быть собраны из несущих конструкций и плит из пенополеуретана толщиной не меньше 100 мм. к установке рекомендуются холодильные агрегаты на базе спиральных компрессоров Copeland (европейское производство, низкий уровень шума, низкое энергопотребление) полугерметичных компрессоров Frascold (производство Италия, длительный срок эксплуатации, надежная конструкция) с увеличенными конденсаторами, что, в совокупности с воздухоохладителями со специальной конструкцией и увеличенным зазором между холодильными ламелями( для предотвращения быстрого обмерзания) позволяют быстро отводить тепло от продуктов. Энергоэффективность камеры шоковой заморозки выше обычных холодильных камер, а более качественное охлаждение достигается за счет специальных воздухоохладителей кубического типа и правильного расположения продуктов в камере.