Адрес: Россия, Крым, Симферополь, ул.Кечкеметская 14
Посмотреть карту ↓
Холодильные Камеры Заморозки Хранения Продуктов
Срок годности продуктов питания зависит от условий, в которых они хранятся. Ключевым параметром, от которого зависит качественное хранение пищевой продукции, является температура воздуха в месте хранения.
Холодильные камеры используются для обеспечения надлежащих условий хранения пищевой продукции, и в конечном итоге — для увеличения её срока годности.
По температурному режиму камеры хранения делятся на низкотемпературные и среднетемпературные.
Низкотемпературные камеры предназначены для хранения замороженной продукции (мяса, рыбы, овощей, мороженого, полуфабрикатов и т.д.). Температурный режим таких камер, как правило, составляет -25…-15°С.
Назначение среднетемпературных камер — хранение свежих овощей, охлажденных мяса и рыбы, молочной продукции и других напитков. В зависимости от вида хранимой продукции температурный режим в данных камерах лежит в диапазоне от -5 до +10°С.
Данные режимы являются наиболее распространенными, температурный режим же конкретной холодильной камеры определяется видом хранимой в ней продукции.
Свежая мясная продукция лучше всего хранится при температуре от +1 до +3°С. При температуре выше этого уровня мясо быстрее испортится, а при пониженных температурах оно заморозится и после разморозки будет менее сочным.Рыба и морепродукты любят температуру хранения от 0 до +4°С (в свежем виде) либо от +2 до +6°С (в случае если приготовлены). Пресервы могут храниться при температуре от -2 до -5°С.Замороженную мясную и рыбную продукцию, как правило, хранят при температурах от -18 до -25°С.Хранение кисломолочной продукции (молоко, кефир, масло, творог, сметана и т.п.) следует производить при температуре в холодильной камере от +1 до +5°С. Готовую кулинарную продукцию лучше хранить при температуре +2…+4°С. Супы или другие блюда на воде следует хранить при температуре +3..+5°С. При более низкой температуре они рискуют замерзнуть.Хранение хлебобулочных изделий лучше всего происходит при температурах в холодильной камере от +3 до +5°С. При более низкой температуре хлеб может зачерстветь, а при более высокой — заплесневеть.
Охлаждение воздуха в камере происходит при помощи холодильного оборудования — компрессорного блока (расположенного за пределами камеры) и воздухоохладителей, расположенных непосредственно внутри камеры. Поток холодного воздуха распределяется по всему объему камеры с помощью воздухоохладителей, тем самым поддерживая одинаковый температурный режим по всему объему камеры.