Низкотемпературные склады,камеры охлаждения.Монтаж,сервис. - «Оборудование»
№ 15139, размещено 6-03-2020, 16:57 1 023 0- Сайт:
Низкотемпературные склады,камеры охлаждения.

В нашей стране емкость низкотемпературных складов в совокупном количестве складских помещений общего назначения составляет всего 10 %. Объем профессиональных специализированных складов с низкой температурой внутри камер ограничивается высокими финансовыми затратами.
Современные низкотемпературные склады функционируют в температурном диапазоне 0…-30 °С. Покупатели или арендаторы складов-холодильников представлены в основном поставщиками пищевой продукции, логистическими работниками и розничными продавцами продуктов питания. В непищевой сфере рыночного сегмента можно особо отметить цветоводческие фирмы, изготовителей и поставщиков меховых изделий.
По товарной направленности склады подразделяют следующим образом:
Оборудование внутри таких складов в зависимости от выбранных параметров хранения делится на:
Охладительную систему для склада выбирают в соответствии с технолого-экономической оценкой и сравнением разнообразных моделей по величине материальных и эксплуатационных расходов при возможности получения регламентированных режимов хранения. В малых помещениях объемом до 2 тыс. т рекомендуется использование локальных фреоновых агрегатов, функционирующих в автоматизированном режиме, таким образом, обеспечивается легкость эксплуатации и минимальная уязвимость от абсолютного отхода продукции при аварийной течи хладагента.
Грузовместимость, емкостно-планировочные и технико-эксплуатационные параметры низкотемпературного склада должны обеспечивать возможность использования современных технологий хладообработки и сохранности продуктов, рационализированные грузопотоки внутри помещения, значительную степень механизирования погрузочно-разгрузочных операций, облегченный учет загруженности, минимальные затраты на товарную обработку продукции и сервис холодильного оснащения.
Холодильное оборудование для складов

Сегодня без холодильного оборудования для складов не обходится ни одна фирма, деятельность которой обусловлена оборотом пищевой продукции, нуждающейся в охлаждении, заморозке либо сохранности при пониженных температурах.
Типичный склад представляет собой отдельно расположенное сооружение, имеющее в составе холодильные камеры хранения и дополнительные служебные помещения. Он оснащен подъездными путями для автомобилей и железнодорожного транспорта, оборудован площадками для принятия и выдачи продукции. Конструктивные параметры таких складов выполняются в соответствии с нормами , согласно которым хладоснабжение, обогрев, вентилирование, водопроводная и канализационная сети отвечают основным требованиям.
Холодильное оборудование для складов представлено комплексом агрегатов, обеспечивающих холодильный цикл. В соответствии с принципом физического процесса, в ходе которого выделяется холод, производственные холодильники разделяют на категории:
Парокомпрессионные холодильники наиболее востребованы в качестве холодильного оборудования для складов. Принцип их работы заключается в том, что хладагент кипит в испарителе, при этом происходит отвод теплоты и охлаждается внутреннее пространство камеры. Полученный влажный пар попадает в компрессор холодильника, где происходит его сжатие и последующее нагнетание в конденсатор. Там хладагент охлаждается, вместе с тем отдавая тепловую энергию наружу и конденсируясь в жидкую фазу при повышенном давлении на выходе.
Потом жидкий холодильный агент в качестве насыщенной высококомпрессионной жидкости сквозь дросселирующий аппарат попадает в испаритель. Здесь путем стремительного снижения давления осуществляется испарение жидкости. В результате этого хладагент забирает тепло от внутренних поверхностей испарителя, что обуславливает непосредственный процесс охлаждения. Хладагент стабильно циркулирует по замкнутой системе, трансформируя свою агрегатную фракцию с жидкостной на парообразную.
Производственные холодильные системы мощностью до 0,8 МВт и с рабочими температурными параметрами в диапазоне +15 ºС…−35 ºС активно используются для оснащения холодильных складов.
Холодильный агрегат – основной узел любой холодильной системы. С помощью этих устройств производится компрессия фреона в холодильном контуре.
Компания «Крымхолодсервис» предлагает холодильные агрегаты двух видов – собранные на нашей производственной базе и агрегаты европейских производителей.
Стандартная комплектация агрегатов для холодильных камер:
До 2000 года российский потребитель отдавал предпочтение импортным холодильным агрегатам из-за отличного качества, агрессивного маркетинга европейцев и отсутствия качественной альтернативы со стороны российских производителей. Производство отечественных агрегатов носило кустарный характер, отсутствовали необходимое оборудование и квалификация.
На сегодняшний день большинство российских клиентов предпочитают покупать агрегаты российского производства, данный тренд сохраняется с начала 2000-х годов, когда производители агрегатов из РФ начали инвестировать средства в расширение производственных мощностей и технологии.
Комплектующие при этом остаются неизменно импортными:
Компания «Крымхолодсервис» занимается как поставкой холодильных агрегатов, так и установкой их в собственные проекты. Если у Вас есть вопросы – мы будем рады на них ответить!
- 1 023
- 0
- 6-03-2020, 16:57
Лучшие новости сегодня
Читайте также другие новости
















