Холодильная камера для охлаждения и хранения мяса. Саки.
Наши специалисты проведут все необходимые расчеты и подбор холодильного оборудования под Ваши потребности.
Холодильная камера для хранения мяса широко применяется в заведения, в которых осуществляется предварительное приготовление и хранение мясных изделий, а также полуфабрикатов. Практически на всех перерабатывающих фабриках есть определенные этапы переработки мяса: сортировка - охлаждение - заморозка - длительное хранение. На каждом этапе существуют свои требования и ГОСТы, согласно которым сохраняются все необходимые свойства сырой или изготовленной продукции. Чтобы сохранить скоропортящиеся продукты используют специальные холодильные камеры для хранения мяса и витрины. Всё холодильное оборудование и камеры охлаждения мяса соответствуют санитарным и технологическим нормам. Для быстрой и эффективной заморозки мяса используют «шоковые камеры».
Один из стандартов, для современного оборудования, является минимальное потребление энергии. Так как мясная продукция требует низких температур, а следовательно и мощных холодильных витрин, то вопрос о снижении энергозатрат в промышленных камерах хранения мяса очень актуален. Качественные холодильные камеры для мяса позволяют существенно сэкономить средства, поддерживая товар в отличном состоянии длительное время.
Холодильная техника для хранения мясных изделий должна правильно и своевременно обслуживаться. Наладка работоспособности агрегатов шоковой заморозки заключается в чистке воздушного охлаждения, настройке и регулировании вентиля, проверки наличия холодильного хладагента, а также осмотре обмоток компрессора. Особое внимание следует уделять состоянию головки компрессора и своевременной замене при неисправности. При соблюдении всех необходимых правил эксплуатации, приобретенная камера для хранения мяса прослужит долго и безотказно, поэтому будет надежным помощником любого бизнеса, основанного на обороте подобной продукции. Инженеры обслуживающих компаний могут провести расчет того или иного холодильного оборудования, которое требуется предприятию, а также осуществить его монтаж и дать необходимые консультации.
Холодильные камеры для хранения мяса могут устанавливаться в определенном помещении, как отдельная морозильная комната. Конструируются такие камеры из специальных пенополиуретановых панелей. Для них зачастую используют уплотнитель с двухсторонней оцинковкой, толщиной от 10 до 12 см.
Компании, которые занимаются переработкой мясной продукции, закупают сырье в виде тушек животных (свинина, телятина, говядина), которое может поставляться непосредственно после забоя, иногда с использованием специального легкого охлаждения.
Таким образом, туши попадают сразу же в промышленные камеры хранения мяса, чтобы охладиться. В зависимости от потребностей, изготовители холодильного оборудования изучают особенности заморозки и впускают камеры хранения мяса любых объемов, с разными размерам и характеристиками. Главным критерием камер для охлаждения мяса, является надежность и долговечность. Оборудование должно отвечать предъявленным температурным параметрам.
После охлаждения, продукция попадает в агрегаты шоковой заморозки. Современные мясокомбинаты построены на технологическом процессе непосредственной заморозки мяса, благодаря использованию специального морозильного оборудования. Именно такие камеры широко используются в последнее время, которые выпускаются в различных модификациях.
Работа любой камеры шоковой заморозки основана на трех стадиях:
1) Охлаждение мясного продукта - температура изделия понижается до нуля градусов;
2) Подмораживание мяса - продукт находится на креоскопической точке и преодолевает ее;
3) Окончательная заморозка - охлаждение продукта до минус 18 градусов.
При шоковой заморозке не наблюдаются крупные кристаллы льда - это, в свою очередь, оставляет мембранные клетки целыми, поэтому продукт не подвергается ферментным изменениям, а, значит, может храниться в камере охлаждения мяса долгое время.
Даже если имеются холодильные агрегаты в подсобных комнатах предприятия, то все равно необходимо наличие холодильной камеры хранения мяса или морозильной камеры для дальнейшего хранения продукции. Выбирая холодильные шкафы с большой площадью и наличием глухой двери, предприниматели часто отдают предпочтение Carboma V700 или V560. Температура, при которой работает это оборудование, колеблется от - 5-ти до +5 градусов. Это позволяет осуществлять хранение мясных продуктов при оптимальных показателях.