Сборка холодильных и морозильных камер в Крыму под "ключ"
Холодильные и морозильные склады и камеры отличаются друг от друга температурными режимами.
В холодильном складе установлены камеры, позволяющие поддерживать температуру в диапазоне 0+5С, с заданной влажностью. Такими большими холодильниками в основном пользуются для хранения сезонных овощей и фруктов. Морозильные склады предназначены для глубокой заморозки, от -18С и ниже и хранится там рыба и мясо.
На рынке холодильного оборудования широко представлены сборно-разборные холодильные камеры размером от 3 м/3.
Они бывают разных типов.
Холодильные камеры хранения
Обычно такие камеры применяют для длительное хранение замороженных продуктов, хранение цветов и лекарственных препаратов.
Стены выполнены из сендвич-панеле толщиной от 60 до 100 мм.
Рабочая температура этих камер зависит от вида охлаждаемой продукции и колеблется от +14°С до — 25°С,
Холодильные камеры охлаждения и замораживания
Камеры промышленного назначения используют для:
замораживания и хранения рыбы,
замораживания мяса в тушах или фасованного,
хранения овощей и фруктов,
замораживания всевозможных полуфабрикатов - чебуреков, овощей, пельменей и т.д.
При их возведении, сендвич-панели уже используются толщиной от 80 до 120 мм.
Температура замораживания от — 25 °С до — 40 °С.
Монтаж холодильных камер
Для сборки холодильных камер применяются трехслойные сендвич-панели.
Между собой они соединяются специальным ПВХ-замком типа "шип-паз", или крючковыми замками, сделанными из металла.
Внутренняя поверхность панелей представляет собой окрашенную оцинкованную сталь толщиной 0.5-0.8мм,
Так же внутренняя сторона покрыта защитной плёнкой.
Её снимаемой после того, как окончен монтаж холодильных камер.
Холодильные камеры возводятся как внутри помещения, так и как отдельное сооружение.
Камера может иметь несколько входов и оснащается по необходимости всевозможными полками для хранения продуктов.
Для усиления её конструкции по желанию заказчика может быть смонтирован металлический каркас.