Адрес: Россия, Крым, Симферополь, ул. Бахчисарайская, 3
Посмотреть карту ↓
Камеры для шоковой заморозки рыбы: проектирование, монтаж, оборудование Сохранить высокое качество продуктов при их длительном хранении – задача каждого предпринимателя, работающего в пищевой отрасли. Холодильные камеры шоковой заморозки – это инновационное оборудование, которое не только предохраняет продукты питания от порчи, но и обеспечивает сохранность всех их вкусовых качеств и питательной ценности. Преимущества камер шоковой заморозки для хранения рыбы Как известно, рыба относится к категории скоропортящихся продуктов. Поэтому выбор между обычной и шоковой заморозкой в этом случае очевиден. Почему? Шоковая технология заморозки сохраняет превосходное качество рыбы. Что происходит с продуктами в результате обычной заморозки? В них образуются большие кристаллы льда. Соответственно, при размораживании – разрушаются ткани рыбы, что приводит к сокращению срока ее пригодности и абсолютно «нетоварному» виду. Избежать этих неприятных последствий поможет лишь шоковая заморозка, при которой в рыбе образуются маленькие ледяные кристаллики. Они равномерно заполняют всю площадь продукта и не наносят вреда его структуре. При размораживании из рыбы не уходит жидкость, продукт не заветривается. Таким образом, шоковая технология сохраняет в рыбе практически все полезные свойства и витамины.Камеры шоковой заморозки предохраняют рыбу от размножения бактерий, которые являются главной причиной порчи продуктов. Быстрое охлаждение при шоковой технологии не позволяет вредным микроорганизмам распространяться в рыбе, значительно сокращает период их жизнедеятельности, приостанавливает процессы распада.Камеры шоковой заморозки рыбы – это современное оборудование, которое способно в максимально короткие сроки охладить и заморозить продукт. Термин «шоковая» характеризует именно скорость процесса. Шоковые холодильные аппараты могут функционировать в двух режимах: Интенсивное охлаждение. Позволяет за короткое время – до полутора часов – охладить рыбу до температуры 30 С и сохранить ее свежей. После данного вида обработки продукт будет храниться без потери полезных свойств в течение пяти дней.Шоковая заморозка. За четыре часа охладит рыбу до -18 С. Продукт сможет храниться до четырех месяцев, сохраняя при этом хороший внешний вид и питательную ценность.Где пригодятся камеры шоковой заморозки Подобное холодильное оборудование необходимо купить компаниям, сфера деятельности которых связана с приготовлением большого количества пищи и ее последующим хранением. Камеры шоковой заморозки максимально оптимизируют работу кухни. Кроме рыбы, это оборудование позволит прекрасно сохранить: мясо;полуфабрикаты;овощи, фрукты, ягоды;мороженое;готовые блюда.Использование технологии шоковой заморозки – это существенная экономия времени. При обычном замораживании рыбы процесс занимает около двух-трех часов, при шоковом – не более получаса. Проектирование и монтаж холодильного оборудования Компания «Холод Крыма» быстро выполнит монтаж холодильного оборудования шоковой заморозки по высшему разряду! Для хранения рыбы специалистами фирмы устанавливаются специальные сборные конструкции из сэндвич-панелей, которые: обеспечивают отличную теплоизоляцию;не допускают утечки охлажденного воздуха;препятствуют возникновению мостиков холода.Проектирование холодильных установок осуществляется индивидуально для каждого клиента. Лучше всех с этой задачей справятся профессионалы компании «Холод Крыма »!